Алименты!!! (((

Я в панике, подскажите пожалуйста!!! У мужа вычитают 50% от зарплаты в счет алиментов и погашения неустойки.Я в данный момент оформляю единовременное пособие по рождению. Так он один работает оно оформляется на него. Как быть ?! Ведь если его начислят тут же спишут в счет погашения. А ведь это пособие на ребенка, а не заработная плата. В соц.защите говорят что оформляется на работающего человека. Не ужели нельзя оформить на себя??? Это же деньги малыша. У меня истерика прям из-за такой несправедливости. ((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

У моего мужа вычитаются алиментов с з\платы 55%, он единовременное пособие на ребенка оформлял на себя, т.к я не работаю. На работе его при выплате поставили какой то код, что с этих денег нельзя вычитать алименты. Он получил всю сумму.

Пожаловаться
Кристиша

Пособия на ребенка не трогают, даже если долг по кредиту, тк нарушат права. На работе получать будет ваш муж, но в доках будет указанно, что оформленно на вас, если впм вдруг понадобится бумага о выданных за определенный период, там так и указанно будет

Пожаловаться
Дарья

Я тоже на себя делала в 13 году! Я не работала и не училась!

Пожаловаться
Марина Кадышева
Дарья 

Да с вами то все понятно, муж работал?

Пожаловаться
Дарья
Марина Кадышева 

Когда оформляла работал! Потом ип открыл. Единоразовое пособие по родам ему давали, наличными!

Пожаловаться
Натали

Вообще лучший вариант — попросить справку, что муж не получал пособие и оформитель на себя и не накручивайте себя.

Пожаловаться
Марина Кадышева
Натали 

Не клиентами, а алиментами

Пожаловаться
Марина Кадышева
Натали 

Я прямо таки в панике сегодня целый день

Пожаловаться
Натали

Если вы подалите на алименты, первому ребёнку -25%, вам-25%, а по долгам будут снимать 20%, только в том случае — если это долг по алиментам. Удержания могут поднять до 70 %, но только до погашения задолженности по алиментам, по долгам банкам так сделать не могут и снять банк сам тоже не имеет право, все через приставов идёт.

Пожаловаться
Марина Кадышева
Натали 

Так что делать? куда идти с начала. Завтра хотим идти в бухгалтерию с документами. Что сказать?

Пожаловаться
Натали

С гос пособий удержания не производятся, поэтому вам его перечисляет в полном объёме. По крайней мере обязаны, если нет, можете наехать на бухгалтерию смело, закон ни кто не отменял.

Пожаловаться
Oksanа

Я получаю пособие и не работала.

Пожаловаться
Марина Кадышева
Oksanа 

В смысли?

Пожаловаться
Катрин

мужу должны выплатить только разовое, а ежемесячное вам в собесе если откажут требуйте письменный отказ, они обязаны на вас оформить, врите скажите муж пропивает все и так и детские пропьет. но они и так обязаны.

Пожаловаться
Алена Галилеева

Заведите книжку сберегательную и все детские на неё. А не буду ВАМ перечислять, не кто не отменял прокуратуру и суд.? Только при упоминании их большинство вопросов решаемы?

Пожаловаться
Анна Занкина

Я с 1м сыном не работала, сейчас в декрете. Оба раза, оформляла на себя

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Пособия не подлежат взысканию, бухгалтерия должна об этом знать

Пожаловаться
Алена Галилеева

Обратитесь в другую социальных жащиту. Мне всегда на маю карточку перечисляют. Супругу только единовременно пособия перечислили с работы. А ежемесячные все мне.

Пожаловаться
Марина Кадышева
Алена Галилеева 

Он платит алименты? У него есть неустойка?

Пожаловаться
Алена Галилеева
Марина Кадышева 

Нет. Детские это детские, они платятся маме на малыша, а не папе для оплаты долгов

Пожаловаться
Мамадоченьки

И совет-вы тоже подайте на алименты, лишней копейки не бывает.

Пожаловаться
Мария

По алиментам снимают только с доходов должника. Пособие не является его доходом. Не переживайте

Пожаловаться
Ольга
при увеличении кол-ва детей мужу должны уменьшить % выплат по алиментам.
Показать ещё