Я в панике, подскажите пожалуйста!!! У мужа вычитают 50% от зарплаты в счет алиментов и погашения неустойки.Я в данный момент оформляю единовременное пособие по рождению. Так он один работает оно оформляется на него. Как быть ?! Ведь если его начислят тут же спишут в счет погашения. А ведь это пособие на ребенка, а не заработная плата. В соц.защите говорят что оформляется на работающего человека. Не ужели нельзя оформить на себя??? Это же деньги малыша. У меня истерика прям из-за такой несправедливости. ((((
Алименты!!! (((
Комментарии
Актуальные посты
У моего мужа вычитаются алиментов с з\платы 55%, он единовременное пособие на ребенка оформлял на себя, т.к я не работаю. На работе его при выплате поставили какой то код, что с этих денег нельзя вычитать алименты. Он получил всю сумму.
Пособия на ребенка не трогают, даже если долг по кредиту, тк нарушат права. На работе получать будет ваш муж, но в доках будет указанно, что оформленно на вас, если впм вдруг понадобится бумага о выданных за определенный период, там так и указанно будет
Я тоже на себя делала в 13 году! Я не работала и не училась!
Да с вами то все понятно, муж работал?
Когда оформляла работал! Потом ип открыл. Единоразовое пособие по родам ему давали, наличными!
Вообще лучший вариант — попросить справку, что муж не получал пособие и оформитель на себя и не накручивайте себя.
Не клиентами, а алиментами
Я прямо таки в панике сегодня целый день
Если вы подалите на алименты, первому ребёнку -25%, вам-25%, а по долгам будут снимать 20%, только в том случае — если это долг по алиментам. Удержания могут поднять до 70 %, но только до погашения задолженности по алиментам, по долгам банкам так сделать не могут и снять банк сам тоже не имеет право, все через приставов идёт.
Так что делать? куда идти с начала. Завтра хотим идти в бухгалтерию с документами. Что сказать?
С гос пособий удержания не производятся, поэтому вам его перечисляет в полном объёме. По крайней мере обязаны, если нет, можете наехать на бухгалтерию смело, закон ни кто не отменял.
Я получаю пособие и не работала.
В смысли?
мужу должны выплатить только разовое, а ежемесячное вам в собесе если откажут требуйте письменный отказ, они обязаны на вас оформить, врите скажите муж пропивает все и так и детские пропьет. но они и так обязаны.
Заведите книжку сберегательную и все детские на неё. А не буду ВАМ перечислять, не кто не отменял прокуратуру и суд.? Только при упоминании их большинство вопросов решаемы?
Я с 1м сыном не работала, сейчас в декрете. Оба раза, оформляла на себя
Пособия не подлежат взысканию, бухгалтерия должна об этом знать
Обратитесь в другую социальных жащиту. Мне всегда на маю карточку перечисляют. Супругу только единовременно пособия перечислили с работы. А ежемесячные все мне.
Он платит алименты? У него есть неустойка?
Нет. Детские это детские, они платятся маме на малыша, а не папе для оплаты долгов
И совет-вы тоже подайте на алименты, лишней копейки не бывает.
По алиментам снимают только с доходов должника. Пособие не является его доходом. Не переживайте