Моя знакомая взяла кредит и без моего разрешения дала мой номер телефона банку или это какой-то заём денег, для подтверждения, что она работает. Но я об этом вообще не знала! Мы не подруги, просто общаемся иногда. Тут они начали названивать, этот банк или заем и разговаривать со мной так, что это я должна им денег, она им в итоге не платит и игнорит их! я им объясняю, что я не давала своё согласие на то, что она даёт мой телефон и что я вообще с ней не общаюсь и не подтверждала при этом ни её доходы, ничего!!! На что мне угрожают, что я буду в банках в чёрных списках и так далее… Я белый плательщик и мне никакие проблемы не нужны! С этой «знакомой» я поговорила серьёзно, но это бесполезно, она не платит и мне они продолжают названивать, я просто не беру трубку!!! Так что они мне могут реально сделать и я даже уже не знаю как решить эту проблему? Эту знакомую я уже слышать не могу, она все говорит, что «оплатит», но какой месяц она этого не делает и вообще это не мои проблемы!
Дайте совет, что делать?
Комментарии
Актуальные посты
Знаю подобный случай, но там нужно было просто подтвердить что человек работает и всё больше не звонили, хотя человек тоже не платит
Просто говорите что таких незнаете. Я так 2 раза делала когда мой тел давали. Тоже угрожали типо ночами звонить будем и посмотрим как вы незнаете. Я потом сама звонила и мой телефон убрали больше не звонят
Звоните на горячую линию кредитной организации(как вариант идёте в ближайший офис) и на основании фз о персональных данных требуете исключить ваш номер из базы обзвона
Скажите, что Вы в суд пойдете, если они от Вас не отстанут, а так же напишите в прокуратуру за нарушение прав и свобод человека. Вы не брали на себя обязательства по поручительству за данную особу, документов не подписывали!
Дайте ее актуальный номер и пусть ей звонят, дайте номер ее родных. Но вам ничего не будет
я думаю в прокуратуру написать нужно
я б в ментовку обратилась уже