Нужна консультация юриста

Смысл таков в 2012 году я приобрела машину. Все было ОК, ездили проблем не знали. Приезжаю я к сбе в гости домой(2 года не была), щас живу в др. городе и выясняется что Райфайзен банк наложил арест на мою машину и её надо вернуть, т.к когда её продавали она была в кредитеи тот человек его не поатит и не платил, ГАИ при продаже ничего не сказали, купю-продажу без проблем через ГАИ произвели. Так вот сейчас райфайзен банк требует эту машину обратно, так как она у них в залоге .

Вопрос что за фигня и как мне сохранить мою машину? законно ли это? как можно избежать изьятия, ведь я отдала деньги за неё, какие ко мне притензии???

Нужна консультация юриста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

ой, ***, конечно, машину, скорее всего, банк отберет. Подавайте скорее иск об освобождении имущества от ареста, пока его рассматривать будут, можно вроде бы ездить еще, а затянуть хоть на годик можно будет.

Пожаловаться
Елена

Банк сам виноват, если машина кредитная, то должна оформляться в залог, при этом ПТСка хранится в банке и ГИБДД должно быть уведомлено об этом. Вы как покупали с дубликатом ПТС или оригиналом?!

Пожаловаться
МатьПеремать
Елена 
С оригиналом, НО я звонила в банк и они сказали что они всем оригиналы выдают вне зависимости от того кридитная ли машина, я сама была удивлена потому что в 2013 году работала в брокере и страховала машины и знаю что оригиналы кредитных машин хранятся в банке
Пожаловаться
Елена
МатьПеремать 
Ну они сами себе яму вырыли по сути. Машина должна быть с обременением в таком случае. Не отдавайте им. Если по хорошему не договоритесь, решайте через суд.
Пожаловаться
Светлана

Это проблемы недобросовестного продавца, вообще в договоре купли-продажи посмотрите, там обычно пишут, что машина в аресте, залоге и прочем не состоит, т.е. Подписывая договор, продавец подтверждает, что машина ничем не обремлена, значит это он мошенник, дал заведомо ложную информацию.

Пожаловаться
МатьПеремать
Светлана 
Ну он мошенник ок, а мне то что с этим теперь сделать?
Пожаловаться
Светлана
МатьПеремать 

Юриста Вам хорошего надо, потому что в нашем дибильном государстве все заберут, не только машину, носки последние снимут к сожалению.

Пожаловаться
МатьПеремать
Светлана 
Это точно
Пожаловаться
Анна
Если она уже переоформлена не имеют права…
Пожаловаться
Адвокат Дьявола
Анна 
Имеют, пока кредит не погашён-это собственность банка. Теперь автору доказывать мошенничество продавца
Пожаловаться
Адвокат Дьявола
А как он продал вам машину? Оригинал птс был?
Пожаловаться
МатьПеремать
Адвокат Дьявола 

Да был

Пожаловаться
Адвокат Дьявола
МатьПеремать 
Договор купли-продажи есть?
Пожаловаться
Ляська
Вот это жесть. Тут нужна консультация профессионального юриста. И банк прав, и вы… А человек тот где? Надо его на оплату выводить.