жилье

Здравствуйте.Возник такой вопрос: могут ли разделить жилье на две семьи? Квартира гос-ая, не привотизированная, двухкомнатная, прописано 4 человека, из них двое несовершеннолетние, имеется задолженность.Просто, вроде как, дом должны снести, когда именно — неизвестно.Но при сносе полагается мне и моей дочери однушка, а отцу и меньшей сестре-двушка.Можно ли такой результат получить, не дождавшись сноса? Заранее благодарю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Хоть 24 прописанных, за снесенное ветхое жилье вы получите равномерно (метраж и комнаты),2 квартиры за 2х комнатную сейчас никто не даст

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

*равноценное

Пожаловаться
Алекс

вы получите ровно столько квадратных метров, сколько сейчас. А остальное если хотите за ваш счет. Халявы нет сейчас.

Пожаловаться
Татьяна
Алекс 

печально

Пожаловаться
Татьяна
Алекс 

про доплату метража слышала…

Пожаловаться
Алекс
Татьяна 
я говорю, что за остальное платить придется, цена чуть ниже розничной будет. Но бесплатно квадратуру не увеличат
Пожаловаться
Екатерина
Вы это где-то узнавали? Я имею ввиду, что получите разные квартиры, а не одну на всех?
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

отец узнавал.если дом сносится, то дают либо трешку, либо однушку и двушку, учитывая, что две семьи.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Просто нас тот же вопрос волнует. Есть хрущевская девушка под снос. Там приписана свекровь с дочерью, мой муж и двое детей.
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Тогда, по идее должны дать две квартиры или одну с несколькими комнатами.Ведь разнополость тоже влияет. Из-за того что ранее в однушке были прописаны отец и дочь, то нам в скором времени дали двушку. Теперь в двушке прописаны еще одна дочь и внучка, так сказать. И теперь уже вопрос стал таким образом.Но за точным прогнозам поеду узнавать завтра.Вам чтобы узнать нужно обратиться в мфц, и там узнать адрес, куда обращаться с таким вопросом и где можно услышать ответ)

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

кстати, а как поднять вопрос о сносе? Просто мой отец дотошный до этого, до всего доберется) А так, люди говорят, что список домов под снос узнать проблемно, потому что люди пользуются моментом, и для большого метража на будущую квартиру прописывают большое кол-во людей.Гос-ву это не перспективно, поэтому постоянно не договаривают на эту тему.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Спасибо. Вы отпишитесь, если что-то узнаете по своему вопросу.
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

договорились. напишу завтра ответ вам в личку)

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

Вам дадут ровно столько кв. м., сколько у вас есть, не больше. Только если меньше (но по вашему согласию).