Проработала 10 мес ,

Проработала 10 мес, была устроена якобы официально, в трудовой запись сделана, расчёт при увольнении выдан норм. Проверяла отчисления в пенсионный фонд, ни одного нет. Можно ли сейчас что то предъявить работодателю?

Юлия
010110
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльга

Сходите в пенсионный, они подскажут какие меры можно предпринять

Пожаловаться
Эльга

Вам после увольнения справку для расчёта больничных дали? Если да, не переживайте, отчисления в пфр появятся, но как правила чуть позже, в начале следующего года, после сдачи отчета за 4 квартал. Пфр обновляет сведения не сразу, где то раз в квартал, где то раз в год… В России же живем))) в каждом регионе по своему)))

Пожаловаться
Юлия
Эльга 

Нет ни какой справки не дали, работала там с августа 2015, поди уже должны были скинуть

Пожаловаться
Эльга
Юлия 

За 2015 точно должны были.

Пожаловаться
Элина

пишите жалобу в ГИТ, быстро наведут порядок.

Пожаловаться
Fasolka

Да можно, запись же у вас есть в трудовой. Или можно через пенсионный же сделать запрос работодателю, его обяжут выплатить отчисления

Пожаловаться
Александра

Отчисления за 2016 будут отображены в конце года, насколько я понимаю, а если за 2015 то должны быть

Пожаловаться
Нати

Думаю, что можно. У Вас есть запись в трудовой, у работодателя должны быть приказы о приеме на работу, переводе, увольнении. Соответственно, и по бухгалтерии должны быть цифры в порядке, в том числе и с пенсионным фондом

Пожаловаться
Юлия
Нати 

У них походу вообще порядка нет, моя подруга тоже там работала, ушли почти в одно время, как окозалось ей тоже ничего не начислено

Пожаловаться
Нати
Юлия 

Значит, нужно отстаивать свои права.