Про прописку

Девочки, вопрос такой. Можно ли в России прописать человека в квартиру без его личного присутствия, имея на руках его паспорт и генеральную доверенность

Olga
014167
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СияющаяПустота

да

Пожаловаться
Olga
СияющаяПустота 
А вы точно это знаете? У меня просто родители продают квартиру и покупают в другом городе, так вот сказали, что типа выпишут по заявлению, заверенным у нотариуса, а вот прописываться надо не иначе, как лично. Бред такой. А если за сколько то дней не прописаться, то штраф начнёт тикать
Пожаловаться
СияющаяПустота
Olga 
Я мужа прописывала, и сама у отца прописывалась, точнее он меня у себя прописывал и моих детей, причем вообще без доверенностей. Может, от места зависит и конкретных сотрудников. Гляньте на сайте УФМС своего региона, как точно по закону.
Пожаловаться
Olga
СияющаяПустота 
У нас будет МО. Вы не из Моск области?
Пожаловаться
СияющаяПустота
Olga 
нет
Пожаловаться
Марина
Olga 
нет… сама в феврале прописывалась спецнально с сыном приехала к родителям для этого… а так тоже хотела без по ген доверености.
Пожаловаться
Марина
Olga 
без личного присутствия не прописывают это незаконно и каждый будет бояться потерять место… сейчас с этим строго… даже временную регистрацию не делают без присутствия человека…
Пожаловаться
Olga
Марина 
Пипец мне кажется, это бред такой, в ген доверенности есть права продавать недвижимость, открывать счета в банках, любые операции с деньгами и право подписи, а долбанную прописку не ставят, эта прописка по сути никаких прав на жил площадь не даёт аааа я — зол
Пожаловаться
Марина
Olga 
все верно… на прописку в течении 7 дней рабочих нужно прописаться… и вписываться ненужно… вы когда будите подавать доки на прописку вас автоматом выпишут… они сами запрос делают в том числе и на детей…
Пожаловаться
Марина
Olga 
да но такие законы… сама хотела по ген доверености сделать прописку но увы пришлось ехать…
Пожаловаться
Olga
Марина 
Так а если сначала сделка о продаже, а потом через какое то время о покупке?
Пожаловаться
Марина
Olga 
но если предоставите доки что не могли уложится по такой-то причине в прописке то нечего не будет… а лусще про штраф молчать это если спросят тогда да.

Что говорить моему мужу в рф для внж временную регистрацию без него не сделали только соглашение от хозяина на регистрацию .

Так же и мне в Литве без меня временно незарегистрировали только соглашение дали… а о прописке даже речи не идет… нужно лично быть.раньше проще было с этим сейчас нет ...

Пожаловаться
Olga
Марина 
Я помню мне штраф влепили 3 тыс руб ). Когда муж первый раз ко мне прилетал в Россию, мы уведомление по почте выслали, что он приехал, а то, что надо уведомлять об убытии я не знала и как то не подумала. Спустя пару мес такая угрожающая повестка пришла явиться в уфмс ) пипец блин придурки половина Москвы по-русски еле говорит, лучше там порядок наводили
Пожаловаться
Марина
Olga 
это да так )

сама в шоке была когда узнала что нужно ехать в итоге ...

а у мужа твоего гражданство рф?

Предыдущая статья
Дарственная на квартиту
Следующая статья
Разрешение на вывоз ребенка