досрочный выход из отпуска по беременности и родам

Добрый день! Хочу проконсультироваться по вопросу. Просто даже не знаю к кому обратиться. 27 апреля я ушла в декретный отпуск по беременности и родам, в котором должна находиться до 12 сентября. 140 дней по закону. Но на 38 неделе беременности мой малыш умер внутриутробно..,, более двух месяцев я сижу дома. Но сил уже нет, очень тяжело. Сейчас хочу выйти на работу не в ту организацию, в которой работала, а в другое место. В интернете прочитала, что этот отпуск я прервать не могу, так как он оплачен. Что делать в данной ситуации? Можно ли выйти из этого отпуска раньше, так как у меня совершенно другая ситуация...? Еще месяц я не хочу сидеть дома.,, а то с ума сойду

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамикНикочки

Анна, идете хоть завтра пишите на увольнение!!! вам ОБЯЗАНЫ отдать вашу трудовую!!! далее — не имеют право с ЛЮБОЙ з/п не важно больничный или отпуск забрать у вас деньги!!! так что иди пиши. а если откажут, то пригрози трудовой инспекцией. или сама завтра в трудовую инспекцию сгоняй к специалистам они даже сами могут позвонить работодателю и ПОГРАЗИТЬ им пальчиком

Пожаловаться
Ася

если вы уходите в др организацию, то пишите на увольнение в этой, и не важно в каком вы отпуске, но учтите что, т.к. вы прервете больничный, то придется возместить деньги,

140 дней это именно больничный, а не отпуск, вам в ЖК же выдавали больничный лист, его можно прервать в любое время

Пожаловаться
Анна
Ася 
Да, выдавали больничный лист. Просто звонила в свою организацию, они сказали, что нужно ждать окончания этого больничного. Документы не могу забрать…
Пожаловаться
Ася
Анна 

пишите заявление на увольнение, они не вправе запретить вам уйти.

Пожаловаться
Анна
Ася 
Уже решила так сказать свой вопрос… Позвонила на работу, сказала им, чтоб сделали перерасчет… Они сказали, что это очень проблемно, только через суд. Лучше 12 го прийти за документами, по окончании больничного. Вообщем придется дома сидеть еще месяц
Пожаловаться
Ася
Анна 

думаю им просто не хочется возиться с бумажками, т.к. это не через суд делается а по вашему заявлению. но решили так решили, удачи вам на будущей работе