Добрый день! Хочу проконсультироваться по вопросу. Просто даже не знаю к кому обратиться. 27 апреля я ушла в декретный отпуск по беременности и родам, в котором должна находиться до 12 сентября. 140 дней по закону. Но на 38 неделе беременности мой малыш умер внутриутробно..,, более двух месяцев я сижу дома. Но сил уже нет, очень тяжело. Сейчас хочу выйти на работу не в ту организацию, в которой работала, а в другое место. В интернете прочитала, что этот отпуск я прервать не могу, так как он оплачен. Что делать в данной ситуации? Можно ли выйти из этого отпуска раньше, так как у меня совершенно другая ситуация...? Еще месяц я не хочу сидеть дома.,, а то с ума сойду
досрочный выход из отпуска по беременности и родам
Комментарии
Актуальные посты
Анна, идете хоть завтра пишите на увольнение!!! вам ОБЯЗАНЫ отдать вашу трудовую!!! далее — не имеют право с ЛЮБОЙ з/п не важно больничный или отпуск забрать у вас деньги!!! так что иди пиши. а если откажут, то пригрози трудовой инспекцией. или сама завтра в трудовую инспекцию сгоняй к специалистам они даже сами могут позвонить работодателю и ПОГРАЗИТЬ им пальчиком
если вы уходите в др организацию, то пишите на увольнение в этой, и не важно в каком вы отпуске, но учтите что, т.к. вы прервете больничный, то придется возместить деньги,
140 дней это именно больничный, а не отпуск, вам в ЖК же выдавали больничный лист, его можно прервать в любое время
пишите заявление на увольнение, они не вправе запретить вам уйти.
думаю им просто не хочется возиться с бумажками, т.к. это не через суд делается а по вашему заявлению. но решили так решили, удачи вам на будущей работе