Как расчитают декретные и стоит ли менять место работы перед декретом.

Здравствуйте! Опишу ситуацию в, которой сейчас нахожусь. С декабря 2014 года устроилась на постоянную работу, всё официально, зп белая, но очень маленькая. Работаю там по настоящее время. В начале августа решила сменить место работы на более перспективное и прибыльное, тоже всё официально. Неделю назад узнала, что беременна(5 нед.) В ЖК пока не ходила. На этой неделе должна идти узнавать берут меня точно на новую работу или нет, о Б. на второй работе не знают. Теперь собственно вопросы: Стоит ли сейчас менять место работы? Как и с какого из мест работы расчитают декретные? Когда лучше рассказать второму работодателю о Б.Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Всем спасибо за ответы!

Пожаловаться
Виктория

сумма декретных выплат в 2016 годурассчитывается исходя из величины заработка, начисленного за 2 полных календарных года, предшествующих году выхода в декрет (соответственно 2014 и 2015), разделенного на число календарных дней за этот период, исключая:

периоды временной нетрудоспособности, оплаченные по больничному (общее заболевание, травма); оплачиваемые дни освобождения от работыпо уходу за ребенком-инвалидом; больничный по беременности и родам; освобождение от трудовой деятельности работника, с сохранением полного или частичного оклада; отпуск по уходу за ребенком.

Если женщина до наступления беременности работала в нескольких организациях, она имеет право оформить пособие во всех местах трудовой деятельности. Однако в дальнейшем, ежемесячные выплаты на ребенка будут осуществляться только одной организацией, размер которых исчисляется исходя из средней заработной платы.

Пожаловаться
AnastasiA

Конечно лучше на новую, где зп больше, т.к. в расчет у вас будут года 2015 и 2016. Но вот как на новом месте отнесуться к вашей Б… я по этой причине не меняю место

Пожаловаться
Юлия

Когда стоит сообщить на второй работе? Сразу как приду узнавать взяли или нет, или позже? Просто нет уверенности, что возьмут

Пожаловаться
Виолетта Мама
Юлия 

Если скажете что беременна точно не возьмут! Не говорите до последнего !

Пожаловаться
Настя
Юлия 

Я на новой работе тоже не очень долго работала, ушла в декрет сказала в 20 недель, а то раньше скажите и будите ловить косые взгляды. А за 10 недель до декрета успеют нового человека найти

Пожаловаться
Юлия
Настя 

Т.е думаете есть смысл сразу не говорить когда брать будут?

Пожаловаться
Настя
Юлия 

Конечно не говорите, наладьте отношения в коллективе и уходите) если сразу скажите плохие отношения будут

Пожаловаться
Malinka

Смысл менять работу… на выплаты не повлияет… только негатив на новой работе получите… а если бл понадобится...

Пожаловаться
Екатерина

Такая же ситуация -переходу с одного места на другое. В процессе узнала о Б;) Если разрыв в стаже меньше года-ничего страшного. Зато потом из декрета выйдете на хорошую работу?

Пожаловаться
Марина
Смысм менять ест, потому что в расчет пойдет зарплата за 2015 и 2016 годы, то есть если на второй работе зарплата выше, то и денег получите больше, немного, но все же. Да и выходить после декрета лучше на новую работу с хорошей зарплатой, чем потом бегать по собеседованиям.
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Марина 

+ не забудьте справку 182н взять, если решите уйти

Пожаловаться
Виолетта Мама

У вас декретные будут считаться за 2015-2016 год. Так что стоит поменять) главное принести на новое место работы справку с предыдущего, для отчислений в фсс. Декретные считают не с места работы, а по вашему общему стажу официальному.

Пожаловаться
Виктория
Виолетта Мама 

16 год ещё не закончился! Так что дикретные будут за 14 и 15 года! Полные года!

Пожаловаться
Виолетта Мама
Виктория 

Так то и в декрет она идёт не в 16, а в 17!

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Даже если я иду в декрет в начале 17 года?

Пожаловаться
Виктория
Виолетта Мама 

А ну да..??
Я просто не обратила внимание на срок) пардонте))

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Бывает) я в этом вопросе полный 0)))

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Ну если вы хотите, то вы и можите за 14 и 15 взять дикретнве, хотите за 15 и 16, но только за полные года))

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Виктория 

Не может года автор заменить, в расчёт пойдут 15 и 16 год

Пожаловаться
Виктория
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Может! И по закону скащанно, что может!
Я в мае уходила в дикрет, и у меня спрашивали какие гола считать!

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Виктория 

"По закону сказано" замена возможна, если вы в декрете были, а не по вашему желанию

Пожаловаться
Виктория
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Незнаю… Я первый раз пошла в дикрет и спрашивали какие года вам рассчитывать..

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Виктория 

Ну может вам на уступку хотели пойти, хотя фсс бы скорее всего

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Завернуло документы обратно

Пожаловаться
Виктория
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Ну тогда они всем идут на уступки у меня на работе ?☺

Пожаловаться