Увольнение без отработки!!!

Всем привет! Может кто знает могу ли я уволиться без отработки, находясь в отпуске!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ребят, кто столкнулся с вопросом о том, увольнение без отработки, стоит почитать статью об этом. Там расскажут о том, когда эта отработка нужна и про случаи, когда эта отработка не нужна

Пожаловаться
Барышня

Я так увольнялась, когда отпуска осталось две недели, сходила и заявление написала

Пожаловаться
Галина

По закону вы должны предупредить об увольнении за 2 недели. Будучи в отпуске можете написать заявление на увольнение и отдать. Заявление можно выслать по почте. Без отработки можно, если согласно руководство.

Пожаловаться
Елена
Да, конечно. Но при условии, что отпуск у Вас 14 или более дней. Можете в любой день отпуска написать заявление на увольнение и отсчет 14 дней календарных, начнётся с даты заявления, соответственно, Вы будлите в отпуске…
Пожаловаться
Елена
Елена 
Я с 18 августа иду в отпуск на две недели! Пока в отпуске хотелось бы найти другую работу и уйти без отработки
Пожаловаться
Елена
Елена 
Можно прийти на работу в первыц день отпуска 18 авг и написать заявление на увольнение, числом последним днём отпуска. Или написать заявление прошу уволить меня по окончанию очередного отпуска с такого то числа, т.е. Вы срапщу ставит работодателя в известность…
Пожаловаться
Елена
Елена 
Спасибо за совет так и сделаю!
Пожаловаться
Galaktika

да.

Пожаловаться
Елена
Galaktika 
А на что ссылаться?
Пожаловаться
Елена
Елена 
Трудовой кодекс
Пожаловаться
Galaktika
Елена 
Где то в трудовом кодексе есть это.
Пожаловаться
Елена
Елена 
Читала что нужны веские причины, а у меня таких нет…
Пожаловаться
Елена
Елена 
Значит плохо читали:-) .

ТК про описывает, что можно уволиться по собст, желанию в период отпуска, это Ваше право, никаких других веских причин:-)

Это работодатель не может Вас уволить по своему желанию в период Вашего отпуска, а Выв пожалуйста.

Почитайте в интернете, много информации, я раньше узучила этот вопрос, хотела сама так уволиться.

А Вы как хотите, предупредить работодателя или сделать <@сюрприз>?

Пожаловаться
Елена
Елена 
Я читала, но так и не смогла точно понять могу или нет видимо ума не хватаетЯ с начальством говорила что планирую не выйти больше, и вот думаю 17 числа написать заявление об увольнение
Пожаловаться
Елена
Елена 
Да, напишите, только пишите, прошу уволить 01.09.2016, т.е.последним днём отпуска ( тогда весь период отпуска войдёт в период 14 дней, за которые Вы должны уведомить работодателя об увольнение, т.е.в отработку так скажем)
Пожаловаться
Елена
Елена 
Спасибо!!!