Обьясните мне непонятливой!

Заявление на выдачу судебного приказа по алиментам отправила в суд по месту жительства бывшего мужа. ЧТО ДАЛЬШЕ? Мне напишут ответ, когда он оспорит или не оспорит решение? Далее: КАКИЕ МОИ ДАЛЬШЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ? Что делать если мне придет суд. приказ, мне его приставам отправлять??? Какое то заявление с реквизитами куда должны перечислять алименты нужно писать и кому?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Можно было по своему месту жительства подать.мне выдали суд.приказ через 5 дней после подачи.и я его отправила напрямую работодателю

Пожаловаться
Galaktika

Обычно вы либо забираете сами судебный приказ из суда и несете его приставам, либо получаете его почтой и опять таки несете приставам. Бывает, что суд и сам может отправить приказ приставам. Все реквизиты куда перечислять — это у приставов нужно писать, они сами вам скажут.

Пожаловаться
Милена
Galaktika 
Просто место жительство бывшего находится за 6000 км от нас. Только почтой если…
Пожаловаться
Galaktika
Милена 
Ну да, в таком случае почтой и отправляют.
Пожаловаться
Милена
Galaktika 
Спасибо!
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Galaktika 
Судебный приказ всегда остается на руках у истца. Суд вынесет приказ в достаточно короткий срок (дней 10), вышлют автору почтой. В нем будет написан срок обжалования (месяц). По истечению этого месяца, если приказ не будет обжалован, автору нужно запросить у суда исполнительный лист и направить в службу судебных приставов по месту регистрации БМ. А также направить реквизиты своего счета (либо алименты будут направлять по почте на адрес регистрации). Приставы должны будут завести исполпроизводство.
Пожаловаться
Galaktika
ЗаводнойАпельсин 
Вы абсолютно все путаете… Судебный приказ выносится в течение 5 дней, и не имеет срока обжалования как такового. Но если ответчик с ним не согласен, он имеет право его отменить в течение 10 дней. Это приказное производство.

А исполнительный лист выдается в случае подачи не судебного приказа, а искового заявления (исковое производство). Кроме того, если дело о взыскании алиментов, то месяц выдачи исполнительного листа ждать не нужно — это дела немедленного исполнения, и исполнительный лист выдается сразу после рассмотрения дела.

В любом случае дальше все это несется/посылается почтой к приставам.

Я сама работаю в суде и как раз с такими делами.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Galaktika 
у меня есть исполлист на судебный приказ по алиментам, именно он находится у приставов, а сам приказ у меня на руках.

По срокам могла и напутать

Пожаловаться
Galaktika
ЗаводнойАпельсин 

На судебный приказ исполнительный лист не выдается. Если не верите — почитайте инструкцию по судебному делопроизводству. Возможно вы подавали исковое на свое содержание, или одновременно с алиментами расторжение брака, или еще что. Но исполнительные листы выдаются только по делам искового производства. Судебный приказ сам по себе является исполнительным документом.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Galaktika 
нет, подавала на алименты отдельно только на ребенка без развода и именно на выдачу судебного приказа. Исполлист своими глазами видела)
Пожаловаться
Galaktika
ЗаводнойАпельсин 
Вы понимаете, что ни один нормальный секретарь вам не выдаст исполнительный лист на судебный приказ, и ни один нормальный судья этот исполнительный лист не подпишет, и ни один нормальный пристав его не возьмет к производству? Вы просто путаете что-то.
Пожаловаться
Galaktika
ЗаводнойАпельсин 
Я поняла. Вы видели исполнительный лист на госпошлину, она с должника взыскивается.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Galaktika 
нет) это не госпошлина, по нему взыскиваютсч ежемесячно алименты, он кочкет от одного работодателя к другому
Пожаловаться
Galaktika
ЗаводнойАпельсин 
Не буду с вами спорить, вы все равно что то путаете.