Заявление на выдачу судебного приказа по алиментам отправила в суд по месту жительства бывшего мужа. ЧТО ДАЛЬШЕ? Мне напишут ответ, когда он оспорит или не оспорит решение? Далее: КАКИЕ МОИ ДАЛЬШЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ? Что делать если мне придет суд. приказ, мне его приставам отправлять??? Какое то заявление с реквизитами куда должны перечислять алименты нужно писать и кому?
Обьясните мне непонятливой!
Комментарии
Актуальные посты
Можно было по своему месту жительства подать.мне выдали суд.приказ через 5 дней после подачи.и я его отправила напрямую работодателю
Обычно вы либо забираете сами судебный приказ из суда и несете его приставам, либо получаете его почтой и опять таки несете приставам. Бывает, что суд и сам может отправить приказ приставам. Все реквизиты куда перечислять — это у приставов нужно писать, они сами вам скажут.
А исполнительный лист выдается в случае подачи не судебного приказа, а искового заявления (исковое производство). Кроме того, если дело о взыскании алиментов, то месяц выдачи исполнительного листа ждать не нужно — это дела немедленного исполнения, и исполнительный лист выдается сразу после рассмотрения дела.
В любом случае дальше все это несется/посылается почтой к приставам.
Я сама работаю в суде и как раз с такими делами.
По срокам могла и напутать
На судебный приказ исполнительный лист не выдается. Если не верите — почитайте инструкцию по судебному делопроизводству. Возможно вы подавали исковое на свое содержание, или одновременно с алиментами расторжение брака, или еще что. Но исполнительные листы выдаются только по делам искового производства. Судебный приказ сам по себе является исполнительным документом.