Алименты...мать их!!!

Девочки, такая ситуация: год назад в мою пользу присудили алименты на сына, завела отдельную карту для них, перечислений не было. Два месяца назад написала жалобу по электронке в ФССП, по поводу бездействия судебных приставов, и вот Аллилуя, 10 августа мне пришли первые алименты? НО! За этот год я успела выйти замуж и поменялся р/с, т.к. завела другую карту( старую, ту что для алиментов, продлить нельзя, т.к. она <<молодежная>>, т.е. до 25 лет, а мне 25), следовательно у меня теперь другая фамилия и другой р/с и алименты, перечисленные на старую карту не имеют законной силы! Бывший живёт в Невьянске, Свердловской области, а я в Заречном, Пензенской области. Куда мне обращаться, чтобы перечисления были на новую карту? К своим приставам или к его? Или туда, откуда у него вычитают алименты? Он военный, поэтому это не так просто. Мои приставы переехали в другой город и работать не хотят! Знакомая ездила к ним, её отправили саму искать должника! Я знаю фамилию пристава по Невьянскому р-ну и на сайте есть её номер, может ей позвонить? Или опять написать на сайт, чтобы наверняка? В общем, подскажите, кто в курсе, как будет эффективней? Чтобы в следущем месяце уже на новую карту перечислили… Всем заранее спасибо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька Будина

Вы вышли второй раз замуж, зачем мужа бывшего тревожить?!

Пожаловаться
Анютка
Олька Будина 

Всмысле зачем тревожить?? Это его сын, он обязан по закону. Да собственно я бы может и не тревожила, если бы он 3 года не сидел на моей шее, и не наркоманил, вместо того чтобы работать и уже год как перестал платить свой кредит, висящий на мне( почти 6000 в месяц)… Раньше дура была, а сейчас беру своё?

Пожаловаться
Марина Варава
Олька Будина 

А факт замужества снимает ответственность отца ребёнка его содержать???? Нынешний муж не обязан содержать не своего ребёнка.

Пожаловаться
Марина Варава

Вобще-то странно что у вас новый р/с!!! Когда я вышла замуж и изменила фамилию, я пошла в сбербанк со своей сберкнижкой, в сбере мне изменили все данные по новому паспорту, в книжке написали новую фамилию, потом я отправила все на работу бывшему мужу (копию свидетельства о браке, копию паспорта и копию сберкнижки со счётом ) счёт не должен меняться!!! Он ваш, и если изменилась фамилия, то её в банке просто нужно поменять!!! Написала заявление, чтобы перечислялись мне алименты на р/с с другой фамилией, в связи с заключением брака. Вот и все. Ни к каким приставам я не ходила. Нужна я им, им вечно некогда.тем более, что бывший муж живёт от меня за 3500 км.

Пожаловаться
Анютка
Марина Варава 

Дык с книжкой и нет никаких проблем. Там карта просто до 25 лет и продлить её не получится. Я думала может можно р/с карты оставить, а карта чтоб с другим тарифом была, но так тоже нельзя… сказали только новую заводить

Пожаловаться
Марина Варава
Анютка 

Значит делайте новую карту и простое сразу реквизиты полные этой карты. Вы знаете место работы бывшего мужа?

Пожаловаться
Анютка
Марина Варава 

Он служит по контракту. Знаю номер части, но там все через ж*пу… Служит в Невьянске, числится, вроде, в Самаре, а начисления идут из Москвы…

Пожаловаться
Женечка

Это к своим судебным приставам надо ехать с новыми реквизитами карты, св-во о браке( если вы меняли фамилию), по идеи минутное дело поменять данные. А вообще по работе судебных приставов могу сказать одно, как повезёт, у меня у подруги был пристав полностью бездействовал, а поменяли на нового тот такой молодец даже через контакт и одноклассники искал папашу. Но в вашем случае его уже нашли раз оплаты пошли.

Пожаловаться
Анютка
Женечка 

Ага, нашли когда жалобу написала)) Только его и искать не надо было, я им и место работы и место жительства в письме отправляла...

Пожаловаться
Женечка
Анютка 

К сожалению в нашей стране так работают большая половина гос организаций(((

Пожаловаться
Лара

Вы должны были через тот же сайт фссп на имя старшего судебного пристава исполнителя ( в место где ведется исполнительное производство)написать заявление о том что изменился р/счет взыскателя по такому -то исполнительному производсту №...., фамилия взыскателя и приложить подтверждение/основание, скан реквизитов и скан копии св-ва о браке в PDF там цепляется.Т.к это существенные моменты и пристав не может знать что у вас поменялся счет .

Пожаловаться
Анютка
Лара 

Спасибо)) Попробую через сайт. Просто они ответ отправляют в бумажном виде, ждать долго приходится

Пожаловаться
Лара
Анютка 

Вы в тексте заявления укажите что прошу ответ на мое обращение направить и по почте и по эл.почте.

Пожаловаться
Анютка
Лара 

Ага, попробую))

Пожаловаться
Анастасия

Вам нужно передать свои реквизиты или приставам по месту жительства мужа или сразу на его работу и заявление приложить чтобы перечисляли на новую карту.

Пожаловаться
Анастасия

И не пойму почему алименты перечисленные на старую карту не имеют законной силы… Если с вашими даннами что-то не так то деньги отправляются назад от куда пришли и дальше начинается поиск новых реквизитов. А если вы их все таки получили значит они защитаны

Пожаловаться
Лара
Анастасия 
Никакой самодеятельности вы что! Потом концы не найдет.Все через пристава и только.Все заявления должны быть в материалах дела обязательно.
Пожаловаться
Анастасия
Лара 

Ну приставу письмом заказным отослать с уведомлением. Как будто приставам нужны эти деньги только рады будут если реквизиты найдутся.

Пожаловаться
Анютка
Анастасия 

Потому что их перечислять будут на старую фамилию.

Пожаловаться
Лара
Анастасия 
Зачем письмом? Ходить еще ножки бить конверты покупать. Есть сейчас официальный сайт и он работает что важно-проверено, выбираешь ведомство где твое дело и пишешь онлайн!
Пожаловаться
Анастасия
Лара 

Ну можно и по электроники это будет быстрее, но не факт что это письмо заметят ))) в идеале и в электронном и в бумажном варианте отсылать

Пожаловаться
Анастасия
Анютка 

Они не смогут на старую фамилию перечислить таких реквизитов в банке не будет. Они назад вернуться. А если она всё-таки до взыскателя дошли то значит получено

Пожаловаться
Анютка
Лара 

Я бы и рада не заниматься самодеятельностью. Изначально все делала через своих приставов, в итоге, прождав пол года, пришла к ним снова и мне заявили что я должна была сама отправлять судебное решение приставам по Свердловской области! Ну я так и сделала… отправила заказное письмо с документами, прождала ещё 3 месяца… Тишина… Написала жалобу на сайте ФССП и только после этого первый раз получила выплату. Приставы работать не хотят! А мне не хочется чтобы моё письмо убрали в ящик и забыли о нем. Вот и ищу пути сделать все как можно быстрее))

Пожаловаться
Анютка
Анастасия 

Ну карту-то я на старую фамилию не закрыла, она действует до 2019 года, вот и пришли деньги без проблем.

Пожаловаться
Баба Люба
Анютка 
Ну и что. Придете со свидетельством о браке и получите в кассе.
Пожаловаться
Анютка
Баба Люба 

Они на карту перечисляются, снять могу без проблем, но счёт завела новый, т.к. тот на который перечисляют продлить нельзя

Пожаловаться
Баба Люба
Анютка 
Ну, так почему эти перечисления, по вашим словам, недействительны?
Пожаловаться
Лара
Анютка 

Ну да сама найди сама отправь и зп за приставов не забыть получить.Вообще вот сколько общаюсь с их братией приставы самая мерзкая каста.

Пожаловаться
Анютка
Баба Люба 

Потому что на другую фамилию перечисляют. Мне так сказали в отделе СП у меня в городе. Да и один фиг, карта не вечная, продлить её нельзя, значит этим вопросом все равно придётся заниматься рано или поздно, а мы хотим брать ипотеку и перебои с финансами будут очень нежелательны...

Пожаловаться
Анютка
Лара 

Вот зп они мне что-то не предложили за них получить)) Теперь лучше все сама сделаю, чем мотаться их потом подгонять и ждать ещё пол года?

Пожаловаться
ЩаСтьЕ

а зачем вообще открывали такую карту??

Пожаловаться
Анютка
ЩаСтьЕ 

Какую? До 25 лет? Она дешевле. Я не знала что этот её нельзя будет продлить. Думала что потом просто тариф на обслуживание по карте поменяется, а р/с останется тот же.

Пожаловаться
ЩаСтьЕ
Анютка 
ну вы даете, все эти вещи уточнять сразу надо
Пожаловаться
Анютка
ЩаСтьЕ 

Надо было… не подумала тогда об этом(( Да и замуж-то тогда не собиралась?

Пожаловаться
Юлия
Анютка 
Неправда… у моего мужа молодёжная… завёл до 25 лет… сейчас 29-й год ему… обслуживание не поменчлось… ничего не изменилось… главное продливать… вернее перевыпускать, где открывали… И у меня так же… открывала социальную для службы занятости… 50 руб в год… так и осталась… я уже её меняла… всё осталось по прежнему… а если деньги упали на просроченную карту… то надо идти в банк… они перечисляют на вашу новую по заявлению.
Пожаловаться
Я Мама
Юлия 
Сейчас социальную карту дают только пенсионерам. Я свою хотела перевыпустить. Так как действие до августа. Мне не разрешили. Но р.с остался как бы. А так все перечисления на зп
Пожаловаться
Анютка
Юлия 

Мне в банке сказали что нельзя перевыпустить, хотя я её заводила когда мне уже было 25. Она не просрочена, действует до 2019 года, хотела поменять в связи со сменой фамилии, сказали, нельзя… А он её перевыпускал уже после истечения срока действия?

Пожаловаться
Юлия
Я Мама 
У меня социальная с 2009… р.с при перевыпуске осталсч… обслуживание тоже…
Пожаловаться
Юлия
Анютка 
Да… но в том же месте, где открывал
Пожаловаться
Анютка
Юлия 

И я в том же месте хотела перевыпустить, а мне сказали что нельзя… Что даже р/с нельзя оставить и привязать к новому паспорту. Социальные только для пенсионеров, моментальные не делают и впарили мне обычную карту с обслуживанием 750 р./год.