Подскажите пожалуйста, какие документы мне надо предоставить в соц.защиту для получения пособия по беременности и родам? Я студентка, участь очно, академический отпуск не беру, в центре занятости на учете не стою. В техникуме сказали, что они не выплачивают. А в соц.защиту не знаю что нести
У меня была ровно такая же ситуация. В колледже выплаты не дают отправили в собес. Вообщем если в городе есть МФЦ иди туда, он все популярно объяснят. А вообще насколько помню нужно:
свидетельство о рождении ребенка;
справка из техникума( о том что это пособие ты у них не получала);
справка из ЗАГСа(она полгода действует)(ее выдают когда свидетельство на ребенка приходишь получать);
паспорт.
Это вроде всё, уже точно не помню.
выплачивается в размере стипендиииз средств государственного бюджета в течение 10 дней с момента получения заявления от студентки по месту ее учебы. в медицинское учреждение на раннем сроке беременности (до 12 недель) в фиксированном размере (543 руб. 67 коп.в 2015 году) назначается при условии представления соответствующей справки. Она выплачивается одновременно с вышеупомянутым пособием, а потому два данных вида финансовой помощи можно оформлять одновременно.
Вам в вашей соц защите лучше спросить или сходить посмотреть (наверняка где-н на стене список висит)… так как в разных местах могут требовать разные документы.
Это колледж над нести, в интернете по гуглите, там должны выплачивать
В бухгалтерии техникума сказали, что они не выплачивают, а выплачивает соц.защита.
в интернете не нашла ничего по данной теме. Информация только о выплатах от государственных учебных заведений, а в моем случае все не понятно