Девочки ситуация такая, нам срочно нужны были деньги и я продала по предварительному дкп комнату соседке, так как у неё не все доки собраны договорились, как соберет она доки пойдём и через нотариуса оформим дкп и подаст она в рег палату. ( две комнаты им принадлежат одна жене вторая мужу, муж отказался покупать, а жена купила, у них брачный договор) сумму она всю отдала, акт приёма передачи, но в договоре четко прописано до заключения нотариального договора она обязуется оплачивать ком услуги и содержать комнату в пригодном состоянии ) комната ещё оформлена на меня и прописана тоже я там, но сегодня я узнаю, что ком услуги она не оплачивает, так ещё и сдаёт эту комнату, сосед у нас там старший по подъезду хочет капнуть участковому и в налоговую ( у них между собой терки ) и мне написал письмо. Доки ещё у соседки не готовы, как мне быть, какие последствия меня ждут ??
Нужен совет юриста
Комментарии
Актуальные посты
а в чем проблема то?
Проблема в том, что комната оформлена ещё на меня и если сосед капнет в налоговую инспекцию о сдаче комнаты трясти будут меня а не её .
Вроде как по закону до регистрации дкп и акта комуналку Вы должны оплачивать. У нас так было. Хотя если в дкп прописано… Вам никаких последствий быть не должно. Вы же доход не получаете.
Да в договоре прописанной, что ком платежи оплачивает она и до заключения договора основного комнату содержит на надлежащем состоянии, акт приёма передачи есть .