Я работаю официально по основному договору с мая 2015 года. И каждый год мы подписываем какие-то доп. соглашения на будущий год. Я подняла все документы по трудоустройству и на данный момент у меня есть основной договор( который не ограничен по сроку) и два дополнительных. Один на 2015 год, который как бы уже истёк и один новый на 2016. Суть моего вопроса в том что я задумываюсь о выплатах по беременности в дальнейшем и переживаю не могут ли мне на новый год 2017 не продлить доп соглашение? Или основной договор это самое главное. Замудрено как то написала. Уж простите, не знаю как обьяснить )))) если кто понимает о чем я говорю подскажите советом
У вас зп допсоглашением устанавливается каждый год что ли?
Да нет. Просто я так понимаю заодно прописываешься в доп соглашении, если идёт изменение минималки. А первый пункт там то что договор до 31 декабря. Я уже голову сломала с этим дурацким договором
У вас основной договор бессрочный, это главное.допсоглашением обычно какие-то отдельные пункты регулируют дополнительно, например оклад, надбавки, отпуск дополнительно
Ну судя по этому соглашению, договор у вас срочный… и оклад установлен все таки.странно
То есть 31 декабря мне все таки на основании этого документа могут помахать ручкой? Если рассуждать логически
Не могут, почитайте ст.261 тк, и все вам станет ясно.с вами не могут расторгнуть договор по крайней мере до окончания бл.хотя в вашем случае, мне кажется, вообще срочность оспорить можно
Спасибо большое, я более менее разобралась почитав статью тк
Лёгкой беременности ?
так о чем допсоглашения-то у вас?
О том что оно является неотъемлемой частью основного договора и продляет его до 31 декабря 2016. Ну и там прописан оклад это второй пункт. Если я уже беременная они имеют право не продлять со мной его? Или обязаны продлить. У них фишка такая что у всех сотрудников на год соглашение и каждый год продлятся. Не знаю для чего они это делают
Может как раз для того чтобы не иметь никаких обязательств если закончится доп соглашение
Компания так себе. До этого 1,5 года назад девочка уходила в декрет и на тот момент не было ещё доп соглашений. Был только договор. А потом стали делать, может как раз для того чтобы потом ничего не выплачивать
Доп соглашения обычно на какую-то тему))) основной договор-самый главный, а это уточнения))
Внимательно прочитайте основной договор. Если он бессрочный. Допсоглашения являются филькиной грамотой. Зачастую работодатель использует такой метод как
Психологический ход.
Читала. Основной договор бессрочный. А в доп соглашение каждый год до 31 декабря действительно. Я вот и думаю не помашут ли мне ручкой 31 декабря.
Вы Б. Следовательно у вас в любом случае будет работа. С продлением или без.