Декрет за декретом

Девченки, подскажите. Я сейчас в отпуске по уходу за первым ребенком (до ноября), а в октябре будем рожать второго. Совсем скоро дадут лист нетрудоспособности из ЖК. На что я могу расчитывать по выплатам? (Вроде работающая, но доходов то не было уже 2 года).

Юлия
05165
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ameli
Для начала вам нужно прервать отпуск по уходу, чтоб уйти в отпуск по беременности и родам и написать заявление на замену лет, автоматом никто ничего не сделает. Получите как минимум столько же.
Пожаловаться
Юлия
ameli 
Спасибо, обязательно спрошу в отделе кадров. У нас там нормальная девочка работает. Дурить не станет. А то мне сказали, что только больничный нужен и все.
Пожаловаться
Юлия
Вчера была в отделе кадров. Заявление отдала на декретные и больничный лист. Сегодня звоню узнать как дела. Оказывается все слоооожно. Бухгалтер сказала что последнюю ЗП я получала еще в гривнах при Украине и она не знает как считать теперь и с какой индексацией. Вот как-то так. Что делать теперь вообще не знаю. У кого спросить.
Пожаловаться
Анна

Бл оплатят, как предыдущий. Единовременная индексируется каждый год, так что справка до 12 недель и потом пособие за рождение будут чуть выше.

Пожаловаться
Татьяна

У меня второй раз единовременная выплата была даже больше. А остальные такие же. Еще можно написать заявление на замену лет.