Объясните мне пожалуйста ни как не могу понять. Я не работаю, мой супруг работает и получает в месяц 50 тысяч рублей, дадут ли деньги на рождение ребёнка и дадут ли ему деньги по уходу за ребёнком если он не выйдет в декрет? Ничего не подумайте ребёнок желанный, думаю об этом только потому что, могу ли я на какие либо деньги расчитывать или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лерия

Мой получал у себя на работе единовременную выплату за рождение ребёнка. Я правда справку ему давала со своей работы, что деньги не получала и получать не буду.

Пожаловаться
Валерия

Пусть он уходит в отпуск по уходу за ребенком, и одновременно работает на 0,9 ставки, а вы до

Пожаловаться
Валерия

Дома с ребенком. Так можно, т.е будет почти его зп плюс 40% От заработка за два предвдущих года

Пожаловаться
Танечка

как он уйдет в декрет если вы безработная? по закону 1 родитель в декрете второй работает.

Пожаловаться
Ирма
Дадут минималку вам и декретные и по уходу. Мужу не дадут по уходу, так как нужно будет официально уходить в декрет по уходу за ребенком до 1,5лет
Пожаловаться
AkRiDa
Ирма 
Декретные не дадут. Безработным больничный лист не оплачивается. Только единовременная выплата по рождению ребенка и пособия потом, до 1.5 лет
Пожаловаться
Мадина

Если он не выйдет в декрет, то какие пособия по уходу? Он зарплату будет получать. Если хотите пособия, то ему или на сокращенный раб.день(на это не каждый работодатель пойдёт), либо совсем в отпуск по уходу.
Вам положены только единовременное и, если муж не уйдёт в декрет, 2900 по уходу. Может региональные какие есть. Уж поищите в интернете

Пожаловаться
AkRiDa
Как безработная, вы можете рассчитывать на пособия
Пожаловаться
AkRiDa
Сайт Кукузя откройте. Там всё очень хорошо расписано
Пожаловаться

Единовременное ему и вам пособие до полутора, кажется, лет.

Чтобы ему в декрет уйти — надо вам где-то устроиться, тогда пособия не будет.

Пожаловаться
Анна
Мужу не положено. Получите вы 16 (если не ошибаюсь) и около 3000 ежемесячно.
Пожаловаться
Диана

Единовременные и минималка по уходу

Пожаловаться
Марина
Диана 
+1