Добрый день! Кто может подсказать? Ситуация следующая: после развода живу в квартире мужа, с ребенком три года, ребенок прописан в ней. Я прописана в другом месте. Квартира не в собственности. Бывший муж живет в другом городе у новой возлюбленной. Я живу с его матерью, которая непротив моего проживания. Может ли муж выгнать меня? Либо может можно с его матерью как-то заключить договор? Вообщем пишите что знаете.
Почему не приватезируйте?
Удачи Вам!
А вот выше писали что с 9 до 22? Это так?
Объясню.
Если вы не лишены родительских прав и судом принято, что ребёнок остаётся с вами, то вы проживаете на территории ребёнка. Но если отец подаст иск с официальной просьбой определить проживание ребёнка с ним, то вы обязаны будете съехать.
Этот иск ему думаю не одобрят, чтоб ребенок проживал с ним, т.к. он наркоман, не раз был на лечении и даже за ним смотрели инспектора по делам несовер. И предлагали лишить род. Прав… сейчас он не употребляет, но все же… не работает нигде и имеет большой долг по аллиментам
А на счет переписать, то у меня жилплощадь-это комната в общежитии, а сейчас ребенок живет в 2х комнатной квартире
Но теперь скажу, как мать. На вашем месте я бы в последующем либо лишила отца его прав (дабы он не претендовал на алименты в старости от ребенка ( если конечно все, что вы сказали правда и доказано в суде), либо возместил алименты путем перерасчета стоимости его имущества (если такого имеется)).
Если квартира, где прописан ребёнок муниципалтная, я бы предложила её приватизировать и тогда у ребёнка будет доля имущества.
Вариантов много. Думайте.
Вам необходимо сейчас бороться за права ребёнка, за.ыв о себе, тогда ребёнок получить больше, чем просто возможность проживания по регистрации.
по законодательству РФ дети имеют право проживать по месту регистрации родителей, Но не наоборот. т.е пока те кто имеют право пользование квартирой (зарегистрированные в ней )не возражают можете там жить, а вот если кто-то будет против, то Вы можете только находиться в квартире с 9-00-22-00 (если не ошибаюсь с временным отрезком), а ночевать не имеете права. Далее что касается «подарить» квартиру внуку, то сначала надо её приватизировать т.к сейчас это квартира государственная. В приватизации участвуют все кто прописан в квартире на момент приватизации (свекровь, ваш сын и бывший муж). Если кто-то откажется от приватизации, то он имеет право пожизненного проживания в квартире.
А по моему его можно выписать вроде!!!
Кого?
Мужа
Ты же только недавно рожать второго собиралась от него? Я чего-то не понимаю. А по теме свекрови надо сначала приватизировать на себя, а потом уже дарить.
Никто из родных не хочет чтобы муж имел долю
Вы до 18 лет вправе жить там где прописан ребёнок и никто выгнать от туда вас не может!
До 18 лет, если свекровь умрет, то представлять интересы ребёнка будете вы. Единственное вы не сможете её продать, а после 18 лет выгнать вас сможет только ваш ребёнок. Соответственно вас выгнать нельзя.
не принадлежит им
как можно продать, то что принадлежит госу-ву
А документально как это правильно сделать? Свекровь должна оформить что то?
Да и если захотят выписать ребёнка маленького нужно предоставить условия куда выписать причём не хуже имеющихся. Завещание могут оспорить прямые наследники у у ребёнка будет доля, а при дарственной ваш ребенок будет хозяин всей жил площади. Сама недавно с этим столкнулась.
Приватизировать, и сделать договор дарения. У нас за него взяли 2000 руб
Просто дарственная и все? Приватизировать не обязательно?
, дарственную делает собственник следовательно надо.
Она не хочет приватизировать, говорит мол мне скоро помирать… зачем это нужно? Я говорит на Даню дарственную напишу и все… так же не получится?
Она не может подарить государственную квартиру. Обязательно вначале приватизировать, а потом уже писать дарственную или завещание. Но так, как там еще и муж прописан, врядли он откажется от своей доли
№ 1 -приватизация
№2 -дарение /отчуждение долей в пользу др собст или иного лица, с луч согласия ост
дарственную может написать только после приватизации! а сейчас она ничего не сможет сделать.
а при приватизации владельцы будут она, сын и внук, соответсвенно, квартира на три части поделится.
прописка ребенка в случпе, если квартира бы была в собственности все равно вам не дает никаких прав
если собственник захочет он имеет право по суду снять всех лиц состоящих на рег/учете вкл несовер-х без их ведома
это вам на будущее
а при приватизации, все кто прописан учавствуют.
Дело не в приватизации… ее никто не будет приватизировать, мать пожилая, а на мужа она не хочет говорит оформлять… потом хочет внуку завещать и все
кто не хочет участвовать в приват, пишет отказ от приват в пользу прописанных
это все равно что прийти в чужую кв и сказать, а давайте я буду у вас собственник
главное что бы все ост написали отказы
Если у тебя свекровь искренне хочет, чтобы внука потом не обидели, здесь было бы лучше тебя прописать и договор соцнайма на тебя переписать… Свекрови это ничем не грозит (выгнать ты ее тоже не сможешь), но и муж кроме как проживать в этой квартире, тоже ничего не сможет...
у нас тоже неприватизирована… ковырялась в этой теме… Но самое правильное — заручиться поддержкой свекрови и вместе с ней сходить к юристу! Чтоб при ней он все рассказал) да и наверняка есть еще какие-нить лазейки)
пы.сы.: не в тему — это твой муж «возлюбленную» себе завел? зачесалось в одном месте?
квартира не приватизированная, следовательно выписать /выгнать вас от туда никто не может кроме государства, которому она принадлежит, а государству это не надо
если бы она была в собст-ти, тогда конечно
все кто были прописаны, так и ост на рег/учете, пока самовольно не снимутся с учета
Ну вот останутся прописаны бывший и мой сын. При таком раскладе я смогу проживать с сыном? До 18 лет?
А потом я могу привитизировать на ребенка? Или может можно сейчас сразу на него?
а так, есть сейчас 4-ро пропис, по 1/4 каждому собственность
Трое прописано всего
на сколько я знаю не может выгнать, поскольку ребенок прописан, а вы являетесь его мамой.
Может оформить договор дарения на вашего ребёнка он в отличии от завещания не оспаривается
А я тогда смогу проживать с ним?
Я бы тоже жила по месту прописки своего ребёнка по крайней мере до 18 лет, потом муж может и ребёнка выписать и квартиру продать если он собственник
Он не собственник
Свекровь хочет оставить дарственную или завещание. На моего сына… или это не поможет?
Мать вправе жить там, где прописан ребёнок
Каким именно законом можно тыкнуть мужа?