Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста! По месту работы я написала заявление о том, чтобы мне установили нормированный рабочий день и не ставили в ночные смены, справку о то, что беременна, приложила. Итого, мой рабочий день с 08:00 до 17:00. Гениколог дала направление к врачу в утренние часы. И думаю, что чаще всего так и будет. Должна ли я отрабатывать и задерживаться на работе? Заранее СПАСИБО!
Комментарии
Предыдущая статья
Долг перед ПФР
Следующая статья
Временная или постоянная регистрация?
Актуальные посты
Нет, отрабатывать вы ничего не должны. В уведомительном порядке сообщаете о приеме у врача, от врача справку на работу относите. Оплата за эти часы по среднемесячному доходу.
Никакой отработки и переработки! Если руководство адекватное и образованное просить об этом не будет! А если что ТК вам в помощь)
Трудовой кодекс вам в помощь
К сожалению, кроме трудового законодательства есть другие неприятные моменты, такие, как давление со стороны начальства и негативное отношение коллектива, которые не упускают возможности и "прессуют"! Видите — ли, не нужны им такие недоработнички. Так что, не все так просто, увы!!! Думаю, не я одна столкнулась с подобным.
Редко, когда по другому))надо найти подход к ним, где то надавить на жалость, где то подхлимаж, где то подарочек))главное доходить до 30 недель а там гори все синем пламенем))и не нервничать!!! У подруги, которая была беременна двойней начальница сразу зарплату уменьшила, никаких премий- голый оклад, в нагрузку ученицу ей дала в обучении, якобы на замену, да и отношение изменилось с белого на чёрное, так что держитесь!!!)))
Буду стараться! Спасибо ;)
По Трудовому кодексу женщина по беременности на приемы и обследования ходит с сохрагением среднего заработка. Никаких отработок и задержек, просто по-человечески заранее ставьте в известность руководителя и не злоупотребляйте .
Спасибо!
Только хотела написать))) +++++
Ага, тк это считается диспансеризацией, а она у нас оплачивается. Просто заранее надо предупреждать, чтобы никто не остался в накладе.
Конечно лучше бы с работодателем не ругаться, но если уж совсем пресс-то пригрози прокурорской проверкой. У меня так было с дикретными не хотели отдавать. Пригрозила и все быстро перечислили.
Спасибо!
Почитайте ТК РФ. Беременные вообще никому ничего не должны.
Нет, но с плановых осмотров берите справки что были на приеме