Мы являемся оба гражданами РФ, сейчас живём временно в Индонезии, мама прописана в Екатеринбурге, папа выписался на время прибывания за границей. Подскажите, пожалуйста, как получить единовременное пособие? Какие временные сроки? Нужно ли прописывать ребёнка по адресу, где прописана мама? Как это сделать дистанционно? Какие нужны доверенности и справки?
Единовременное пособие на малыша, как получить, живя за границей.
Комментарии
Актуальные посты
Скажу опять таки о себе. Питер: единовременное 30 тыс федеральные+10 тыс от города. Это на детскую карту. И так как у меня первый ребенок инвалид — ежемесячно 5000 р. Вроде если не ошибаюсь неработающим и малоимущим 2500-3000 ежемесячно.
Спасибо ) что значит на детскую карту ?
У нас выдают банковскую карту. Что то типа социальной карты москвичей)
Специально для малыша ?
да. Там снять деньги нельзя, картой можно расплачиваться в детских магазинах.
Тоже хорошо
вот буквально 2 месяца назад выясняла этот вопрос ( была как раз в Питере). Скажу только то, что знаю по нашему региону. Что бы нам получить пособия, мне необходимо в мфц предоставить справку о том, что встала на учет до 20- ти недель. Справку из моей туркцкой больницы. Плюс мои российский паспорт+ св- во о рождении ребенка с гражданством РФ+ прописка ребенка. Все документы должны быть предоставлены в течении 6 мес после рождения дитя.
Спасибо большое ) вопрос встаёт о прописке малыша тогда… А какой размер пособия, если я не работаю… Папа официально тоже временно )
Ах да, нужно еще подтверждение, что муж эти пособия не получал. В моем случае говорят проще, муж иностранец.
Можно же по месту его прошлой работы взять такую справку )) я больше пишу про прописку дистанционно ребёнка… Так как для получения пособия именно она нужна
Можно же по месту его прошлой работы взять такую справку )) я больше пишу про прописку дистанционно ребёнка… Так как для получения пособия именно она нужна
Я думаю в мфц подскажут, где такую справку взять или в самом пенсионном фонде.
Спасибо )
Сколько сейчас единовременное пособие на второго ребёнка ?
Меня кстати тоже этот вопрос интересует :) А в каком городе РФ вы прописаны? Я насколько знаю в разных городах размер пособия различается
Я же написала, что в Екатеринбурге ) а живу в Индонезии… Минимум ещё год
Это которое от государства? В течение полугода можно оформить. А вот с дркументами хз, выдумывать не буду
Да, в течении полугода…
Только ты сама можешь оформить по месту прописки, и то если вы оба официально не работаете! Нужно подтверждать, я носила трудовую мужа и свою справку с учебы. Паспорта и их копии, свидетельство о рождении ребенка и саид о рег брака, потом справка из загса для этого пособия и еще счет карты
Причём тут прописка и официальная работа? А по вопросу " занести документы и их копии" .., Так это все может сделать мой представитель, на кого оформлена заранее доверенность…
Если вы или супруг официально работаете то получаете это пособие на работе!
И пособие от государства предоставляется по месту прописки, т.е в екатеринбурге. Зайдите на сайт гос услуги и прочитайте порядок оформления. Твои сумма написана
Я же написала ранее, что мы живём в Индонезии и официально не работаем )))
Да никак я думаю. Только вы сами можете это сделать.
Спасибо за ответ, я думаю… Вы не в курсе просто ) Сама я не смогу вернуться в Рф в ближайшее время) У меня оформлены все доверенности на старшую дочь ) я уверена, что выход есть)) просто схемы разные…
Я сама за границей живу. Через посольство такие вещи не оформляют. Может только доверенность на мать можете и мать возможно все оформит. Но нужны справки от мужа что он не работает нигде и что не получал никакие деньги, там геммороя будет больше, чем денег, я вас уверяю.
Зачем доверенность на мать? Перед отъездом я сделала доверенность на свою дочь… На ведение всех дел… Ранее написала
А какой сейчас размер пособия ?