Я работала в пятерочке в 2015 году восемь месяцев(оклад был 12000), потом уволилась и работала не официально, потом забеременела и повезло взяли официально инженером-строителем, зная что я беременная, отработаю почти 5 месяцев там(оклад тоже 12000).Стоит ли мне ехать за справкой с пятерочки? если ли смысл? или буду получать минимально даже с той справкой?))))

Женечка
022894
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Смотря на какие года вам это выпадает, вы уходите в декрет в 2016 г., ваши декретные будут суммироваться за 2015-2014 года(официальные) т.е. такая формула доход 2014+доход 2015 разделить на 24 месяца и из этой получившейся суммы 40%, если получится меньше минимальной оплаты полагающихся по закону пособий на ребенка, то их увеличат до минимальной отметки.

Пожаловаться
Лисенок

Пишите заявление, в ПФР и работодателю теперешнему, ему за 14 год все данные передадут. И за 15 конечно берите справку.

Пожаловаться
Женечка
Лисенок 

Я её уже брала((((они гады неправильно посчитали… я ездила за ней за 200 км(((

Пожаловаться
Лисенок
Женечка 

Не нужно ездить никуда! Пишите заявление и отдаете ее в свою бухгалтерию. Они сами запрос отправляют по этому заявлению.

Пожаловаться
Лисенок

Можете написать для всех мест, если ехать далеко...

Пожаловаться
Женечка
Лисенок 

Спасибо большое за совет!)))а то мне говорят ехать только за ней...

Пожаловаться
Кристи

конечно.У вас будут рассчитываться 14-15года

Пожаловаться
Aleksandrovna

Обязательно, они нужны для расчета!

Пожаловаться
Elena

И официально на новой работе вы в каком году начали работать ?

Пожаловаться
Женечка
Elena 

Работала и 2014 официально, но магазин закрылся… справку негде взять, у меня только на руках от туда 2ндфл, на эту работу устроилась 4.05.2016

Пожаловаться
Екатерина
Женечка 

Ваш нынешний работодатель по вашему заявлению должен сделать запрос в ПФР о сумме начислений. В 2014 много получали? Для пособия по БиР нужно отработать 6 месяцев на текущем месте. А вот для ежемесячного по уходу до 1,5 лет необходим заработок за 14-15 гг.

Пожаловаться
Elena

А в 2014 году вы работали ?

Пожаловаться
Екатерина

Конечно стоит. В расчёт пойдут 2014 и 2015 годы.

Пожаловаться
Женечка
Екатерина 

Я работала и в 2014 году официально, но магазин закрылся(((и теперь я не смогу взять справку о доходах((((

Пожаловаться
Виноградинка
Женечка 

Эти данные должны быть в налоговой. Организация отчитывается по 2-ндфл ежегодно

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Виноградинка 

+ только в пфр и справка 182н)

Пожаловаться
Ксения Иванова

Думаю нет смысла. а вообще можете сами рассчитать онлайн… Сейчас полно всяких приложений.

Пожаловаться
Женечка
Ксения Иванова 

Пробывала и не получалось у меня что то(((

Пожаловаться
Ксения Иванова
Женечка 
Ну та по моему все очень просто. Особенно на б-контур

Я с 1Б работала на предприятии год, получала 10 000, потом устроилась на другое предприятие с зп 15 000… До года декрета получается отработала 5 месяцев… В итоге получила минималку...

Если вы в 2014 году работали и хорошая зп была, то да… Вам стоит принести справку с предприятия где вы в 2014году работали и с пятерки за 2015г — т.к. рассчет будет браться за 2014год и 2015…

А если вы в 2014 не работали, то и смысла нет.

Пожаловаться
Женечка
Ксения Иванова 

Написал там 2998,50)это значит минималка? или это + к минималке?))

Пожаловаться
Ксения Иванова
Женечка 
Это минимальное пособие до 1,5 лет. а декретные это больничный на 140 дней и он 28 000
Пожаловаться
Женечка
Ксения Иванова 

Получаеться роли никакой не играет моя работа в пятерочке(((