Я работала в пятерочке в 2015 году восемь месяцев(оклад был 12000), потом уволилась и работала не официально, потом забеременела и повезло взяли официально инженером-строителем, зная что я беременная, отработаю почти 5 месяцев там(оклад тоже 12000).Стоит ли мне ехать за справкой с пятерочки? если ли смысл? или буду получать минимально даже с той справкой?))))
Комментарии
Актуальные посты
Смотря на какие года вам это выпадает, вы уходите в декрет в 2016 г., ваши декретные будут суммироваться за 2015-2014 года(официальные) т.е. такая формула доход 2014+доход 2015 разделить на 24 месяца и из этой получившейся суммы 40%, если получится меньше минимальной оплаты полагающихся по закону пособий на ребенка, то их увеличат до минимальной отметки.
Пишите заявление, в ПФР и работодателю теперешнему, ему за 14 год все данные передадут. И за 15 конечно берите справку.
Я её уже брала((((они гады неправильно посчитали… я ездила за ней за 200 км(((
Не нужно ездить никуда! Пишите заявление и отдаете ее в свою бухгалтерию. Они сами запрос отправляют по этому заявлению.
Можете написать для всех мест, если ехать далеко...
Спасибо большое за совет!)))а то мне говорят ехать только за ней...
конечно.У вас будут рассчитываться 14-15года
Обязательно, они нужны для расчета!
И официально на новой работе вы в каком году начали работать ?
Работала и 2014 официально, но магазин закрылся… справку негде взять, у меня только на руках от туда 2ндфл, на эту работу устроилась 4.05.2016
Ваш нынешний работодатель по вашему заявлению должен сделать запрос в ПФР о сумме начислений. В 2014 много получали? Для пособия по БиР нужно отработать 6 месяцев на текущем месте. А вот для ежемесячного по уходу до 1,5 лет необходим заработок за 14-15 гг.
А в 2014 году вы работали ?
Конечно стоит. В расчёт пойдут 2014 и 2015 годы.
Я работала и в 2014 году официально, но магазин закрылся(((и теперь я не смогу взять справку о доходах((((
Эти данные должны быть в налоговой. Организация отчитывается по 2-ндфл ежегодно
+ только в пфр и справка 182н)
Думаю нет смысла. а вообще можете сами рассчитать онлайн… Сейчас полно всяких приложений.
Пробывала и не получалось у меня что то(((
Я с 1Б работала на предприятии год, получала 10 000, потом устроилась на другое предприятие с зп 15 000… До года декрета получается отработала 5 месяцев… В итоге получила минималку...
Если вы в 2014 году работали и хорошая зп была, то да… Вам стоит принести справку с предприятия где вы в 2014году работали и с пятерки за 2015г — т.к. рассчет будет браться за 2014год и 2015…
А если вы в 2014 не работали, то и смысла нет.
Написал там 2998,50)это значит минималка? или это + к минималке?))
Получаеться роли никакой не играет моя работа в пятерочке(((