Буду очень благодарна за информацию по такому вопросу- работодатель не выплачивает ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, якобы финансовые сложности, нет денег и тд. Задолженность уже 3 месяца. Сложность в том, что работодатель находится в другом городе. Какие у меня шансы забрать мои деньги? И куда обращаться?
Тоже не платили, тоже сложности с финансами, обратилась в инспекцию онлайн, вопрос решили в течении месяца
У меня с первым декретом была такая ситуация. Задолженность была за пол года. Хотела сначала по хорошему, кормили «завтраками», мол денег нет, потерпи. Когда мне терпеть надоело, я написала заявление в прокуратуру. Через неделю выплатили всё, лишь бы я заявление забрала. Пошли на мировую, они мне деньги, я отказ от претензий. )))
А что нужно для составления заявления, для подтверждения факта нахождения в отпуске по уходу за ребёнком? По сути только трудовой договор на руках!
Спасибо вам за информацию! А вы в трудовую инспекцию не ходили? Сразу в прокуратуру?
Все, тогда и я завтра туда! Ещё раз спасибо!
В прокуратуру и причем срочно. Он ваши деньги себе прикорманил!!! ФСС платит, а не работодатель! Суки, чтоб у таких начальников руки отсохли!!! Уж не раз на такую статью натыкаюсь?
А причём тут работодатель? Вам государство платит, а работодатель за вас налоги...
Идете в фсс и пишете там заявление на работодателя. У них с этим строго, мигом прийдут с проверкой на предприятие и разберутся. Или он вам заплатит или фсс будет платить. Вас обманывают деньги на пособие в фсс полностью возмещаются или предприятие пишет письмо в фсс о невозможности.выплат, проходит проверку и на прямую получает деньги на вас.
В прокуратуру того города где находится работодатель напишите письмо
Это уголовное дело вам бы юриста хорошего, быстро шаражкину контору разгребут
В суд.
Так государство же вернёт работодателю деньги, он ничего не теряет… Почему ж на попятную идёт
Говорит завтра завтра, вот через неделю, а на деле ничего(