Не платят пособие по уходу до 1,5 лет

Буду очень благодарна за информацию по такому вопросу- работодатель не выплачивает ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, якобы финансовые сложности, нет денег и тд. Задолженность уже 3 месяца. Сложность в том, что работодатель находится в другом городе. Какие у меня шансы забрать мои деньги? И куда обращаться?

Katerina
017207
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Барышня

Тоже не платили, тоже сложности с финансами, обратилась в инспекцию онлайн, вопрос решили в течении месяца

Пожаловаться
Наталья

У меня с первым декретом была такая ситуация. Задолженность была за пол года. Хотела сначала по хорошему, кормили «завтраками», мол денег нет, потерпи. Когда мне терпеть надоело, я написала заявление в прокуратуру. Через неделю выплатили всё, лишь бы я заявление забрала. Пошли на мировую, они мне деньги, я отказ от претензий. )))

Пожаловаться
Katerina
Наталья 

А что нужно для составления заявления, для подтверждения факта нахождения в отпуске по уходу за ребёнком? По сути только трудовой договор на руках!

Пожаловаться
Наталья
Katerina 
Я даже трудовой договор не приносила. Только паспорт и свидетельство о рождении с собой было. Мне там помогли написать заявление. Через несколько дней позвонили из трудовой инспекции и сказали, что сначала дают работодателю шанс пойти на мировую, чтоб не давать заявлению ход, обычно работодатель сразу все выплачивает в таких случаях.
Пожаловаться
Katerina
Наталья 

Спасибо вам за информацию! А вы в трудовую инспекцию не ходили? Сразу в прокуратуру?

Пожаловаться
Наталья
Katerina 
Да, я сразу в прокуратуру. Я даже не знаю где у нас трудовая инспекция находится. )))
Пожаловаться
Katerina
Наталья 

Все, тогда и я завтра туда! Ещё раз спасибо!

Пожаловаться
Наталья
Katerina 
Да не за что, удачи!
Пожаловаться
AnYtoCHka

В прокуратуру и причем срочно. Он ваши деньги себе прикорманил!!! ФСС платит, а не работодатель! Суки, чтоб у таких начальников руки отсохли!!! Уж не раз на такую статью натыкаюсь?

Пожаловаться
Innochi

А причём тут работодатель? Вам государство платит, а работодатель за вас налоги...

Пожаловаться
Елена

Идете в фсс и пишете там заявление на работодателя. У них с этим строго, мигом прийдут с проверкой на предприятие и разберутся. Или он вам заплатит или фсс будет платить. Вас обманывают деньги на пособие в фсс полностью возмещаются или предприятие пишет письмо в фсс о невозможности.выплат, проходит проверку и на прямую получает деньги на вас.

Пожаловаться
Машуля
Если вы работаете официально и он не платит — идите в трудовую инспекцию. А если неофициально, тогда в в соцзащиту.
Пожаловаться
Виктория Александрова

В прокуратуру того города где находится работодатель напишите письмо

Пожаловаться
Анечка

Это уголовное дело вам бы юриста хорошего, быстро шаражкину контору разгребут

Пожаловаться
Двойная МамочкаПринцесс

В суд.

Пожаловаться
Katerinka

Так государство же вернёт работодателю деньги, он ничего не теряет… Почему ж на попятную идёт

Пожаловаться
Katerina
Katerinka 

Говорит завтра завтра, вот через неделю, а на деле ничего(