Дорогие юристы и те, кто был в такой ситуации!
Возник вопрос, как прописать новорожденного, а главное где? Если оба родителя живут не по месту прописки, а за 1000 км от дома! Временная регистрация будет только у меня, т е у мамы ребенка.
Спасибо за ответы!
Прописка новорржденного
Комментарии
Актуальные посты
О том же и мне друзья говорили! Но у них свой человек в паспортном и все сам сделал. У вас ребенок так и не прописан?
А штрафы есть за такое? Что так поздно прописали ребенка? Если все на самом деле так, неужели придется и нам ехать с месячным ребенком домой(((
Приплыли ....
И ведь никакие доверенности не помогут. И от сюда я не смогу дочь прописать в родном городе, домовые книги нужны. Я уже узнала…
Даже если прописывать по вашей прописке, никаких согласий жильцов не надо, пришли и прописали!
у нас прописывают ребенка там где мама. и никто не спрашивает разрешения у папы- просто ребенок сразу к маме и все)
Раньше по месту жительства отца или матери с согласия второго родителя. Сейчас в любое место с согласия обоих родителей.
НЛ прописывается только с родителями. У вас временная с собой и регистрируйте хоть временно
Спасибо!
вот к маме по временной с согласия отца и запишите.
У нас так с сыном временная регистрация.
Т е так можно? А то я боялась худшего… что ехать придется домой, согласие всех родственников собирать, домовые книги и тд ...
Спасибо!