Прописка новорржденного

Дорогие юристы и те, кто был в такой ситуации!
Возник вопрос, как прописать новорожденного, а главное где? Если оба родителя живут не по месту прописки, а за 1000 км от дома! Временная регистрация будет только у меня, т е у мамы ребенка.

Спасибо за ответы!

Дарья
118287
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Если ребёнок ещё вообще нигде не прописан… то как сделать временную регистрацию? У нас такая же проблема… сказали сначала пропишите… а потом уже регистрации где хотите… И надо оба родителя, оба паспорта… справка от второго родителч, что ребёнок у него не прописан, заявления, домовая книга и вперёд в паспортный стол или мфц…
Пожаловаться
Дарья
Юлия 

О том же и мне друзья говорили! Но у них свой человек в паспортном и все сам сделал. У вас ребенок так и не прописан?

Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Пока нет, поедем в августе второй раз штурмовать...(((
Пожаловаться
Дарья
Юлия 

А штрафы есть за такое? Что так поздно прописали ребенка? Если все на самом деле так, неужели придется и нам ехать с месячным ребенком домой(((

Пожаловаться
Алёна
Дарья 
Штрафы есть до 2500 руб
Пожаловаться
Дарья
Алёна 

Приплыли ....

Пожаловаться
Алёна
Дарья 
Ну у нас все ж через заднее место делается
Пожаловаться
Дарья
Алёна 

И ведь никакие доверенности не помогут. И от сюда я не смогу дочь прописать в родном городе, домовые книги нужны. Я уже узнала…

Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Штрафы есть… это правда. Но почитайте про это в инете. Там до 1 месяца или до 3 месяцев ребёнка прописывают по месту жительства матери без всяких справок от отца… только заявление матери, свид-во о рождении и домовая книга… а потом полный комплект нужен и от отца… По моему до 1 месяца… но мы опоздали…
Пожаловаться
Valeri

Даже если прописывать по вашей прописке, никаких согласий жильцов не надо, пришли и прописали!

Пожаловаться
Elena

у нас прописывают ребенка там где мама. и никто не спрашивает разрешения у папы- просто ребенок сразу к маме и все)

Пожаловаться
Евгения

Раньше по месту жительства отца или матери с согласия второго родителя. Сейчас в любое место с согласия обоих родителей.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая

НЛ прописывается только с родителями. У вас временная с собой и регистрируйте хоть временно

Пожаловаться
Дарья
Белая Пуфыстая 

Спасибо!

Пожаловаться
Ир-Рисс

вот к маме по временной с согласия отца и запишите.

У нас так с сыном временная регистрация.

Пожаловаться
Дарья
Ир-Рисс 

Т е так можно? А то я боялась худшего… что ехать придется домой, согласие всех родственников собирать, домовые книги и тд ...

Пожаловаться
Ир-Рисс
Дарья 
временную да, там же где и у Вас. Она ничем не отличается от постоянной в принципе. Поликлиники, сады, выплаты, все по ней так же дается.
Пожаловаться
Дарья
Ир-Рисс 

Спасибо!