Помогите разобраться с мат капиталом. Вопрос такой..

Заранее спасибо, если кто то отзовется и расскажет мне ответ на мой вопрос. В целом я поняла его предназначение. Нам нужно жилье. Но мы хотим свой дом. Так ли я поняла, что не дожидаясь 3 лет, мы можем приобрести ЛЮБОЕ жилье ( дом в частности) в кредит, а мат капитал пустить на погашение? Если да, имеет площадь приобретаемого жилья значение. Своего жилья мы не имеем и живем в квартире, которая считается собственностью моих родителей.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AkRiDa
Ипотека должна быть, а не просто кредит :-)
Пожаловаться
Ка
AkRiDa 

А если остаток ипотеки составит половину, у меня что нибудь останется или все ...?

Пожаловаться
AkRiDa
Ка 
Наличкой в любом случае вы ничего не получите (если действовать по закону и не заниматься обналичкой маткапитала).

И да, неизрасходованные деньги останутся, скорее всего, и можно будт их использовать на другие нужды. За садик ими платить, или еще что)

Пожаловаться
ameli
Материнский капитал может погашать проценты и основной долг по ипотеке, не дожидаясь исполнения ребенку 3-х лет. При этом площадь приобретаемого жилья и жилье, где вы сейчас живете, не имеет значения. Имеет значение лишь то, что приобретаемое за все маткапитала жилье должно быть оформлено (впоследствии) в собственность всех членов семьи, в том числе детей.
Пожаловаться
Мамочка
ameli 
вот скажите, пожалуйста, а ипотека или кредит, роль играет?
Пожаловаться
ameli
Мамочка 
Играет. Кредит должен быть целевой, ипотечный.
Пожаловаться
Мамочка
ameli 
Спасибо огромное за разъяснение и помощь!
Пожаловаться
Ольга
ameli 
+