Девочки, нужна юридическая консультация!!!
Дело в том что в нашем многоквартирном доме начали капитальный ремонт крыши. Раскрыли крышу в двух подъездов. 14 июля рабочие уехали сказав что нет бригадира и работать дальше они отказываются. С 15 июля по 18 июля ни каких работ не производилось. Обращались председателю ТСЖ так как после небольшого дождя уже залило подъезд, на что председатель сказала что ремонт возобновят завтра. Так нас кормили «завтраками». В ночь на 19 июля был очень сильный дождь, залило все квартиры с пятого по первый этаж (дома пятиэтажные). Квартиры подлежат ремонту, все зафиксировано на фотоаппарат. Приезжал подрядчик просил не поднимать шум, все устранят. Долго извинялся за безответственность! Обещал возместить ущерб либо рабочей силой, т.е. бесплатно отремонтировать квартиры, либо денежная компенсация. Но по его словам с денежной компенсацией будут задержки. В день до происшедшего звонили в администрацию города, те в свою очередь сваливали все друг на друга. Сегодня должны прийти составлять акт о причинение ущерба.
У меня вопрос как юридически грамотно поступить в этой ситуации? Потому что если ни чего не будет выплачено придется обращаться в суд, мне бы хотелось чтобы все документы у меня были на руках сейчас. Какие заявления, куда и кому мне нужно предоставить?
Очень прошу девочки, помогите разобраться!!!
Ук и ТСЖ не имеют к этому никакого отношения, всю ответственность несет подрядчик, не зря они Вам обещали все оплатить и отремонтировать!!! Акт составленный в присутствии соседей может в суде быть просто бумажкой. В таком случае после залития вызываете мастера который в присутствии свидетелей составит акт где будет описан ущерб, ламинат деформировался, обои отошли и т.д, а дальше уже можно подавать в суд на подрядчика, т.е. на ту контору которая выполняла непосредственно демонтаж крыши! договор с ними можно будет найти в УК или в фонде капремонта
Спасибо. Какого мастера вызывать для составления акта?
Для начала напишите претензию в адрес ТСЖ с перечислением всех нарушений и ваших требований. Установите в претензии срок для устранения всех нарушений. Претензию направьте заказным письмом с уведомлением и описью вложения на юр.адрес ТСЖ. По истечении срока, установленного вами, если меры не будут приняты, составляйте иск в суд. К иску прикладывайте копию претензии с почтовыми квитанциями, фотоматериалы и отчет об оценке материального ущерба.
Жаловаться в жилищную инспекцию, составлять акт и фиксировать все повреждения. Обращаться к подрядчику по ремонту с письменной претензией, потом в суд.
Подрядчик лицо юридическое?
Все можно без суда, они вам оплачивают акты и другие расходы, пишут договор при юристе о том что вам причинен такой то ущерб и они обязуются его возьместить и выплатить то и то
Реально 90 процентов вы пойдёте в суд потому что начнётся все через попу делаться