Роды с Украинским гражданском...

Доброй ночи! Прошу совета, заранее благодарю.
Ситуация такая, у брата беременна жена, они зарегистрированы и проживали на Украине, в связи с обстановкой уехали Славянск-на-Кубани, Краснодарский край. Вот ей скоро рожать и её не принимают в консультации, ходит к платному врачу. Я вот думала, а могу ли я у себя сделать ей временную регистрацию либо договориться в роддоме что бы её приняли без полиса? Возможно такое? Если кто знает объясните, лит скиньте ссылку на закончи документы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Я тоже украинка, оформляю РВП в Московской области, на основании того что муж Русский.После получения данного документа имею право оформить полис, на данный момент стою на учёте в ЧК там контракт у меня по 36 неделю, а когда уже получу полис, то могу обратиться в гос.учреждение и там рожать.Но тонкостей по поводу бесплатных родов я ещё не уточняла, насколько они действительно бесплатными окажутся, сейчас все мысли заняты РВП.А вот регестрация это само собой, при въезде в РФ её все должны делать и это не является основанием для получения полиса .

Пожаловаться
ЛЮБОВЬ

Род дом не в праве отказать в экстренной помощи, 3 дня ему государство оплатит.если лежать дольше то платить

Пожаловаться
Lollipop

Только беженцы получают лечение на равне с гражданами РФ.

Пожаловаться
Кристина

Какой срок у неё?

Пожаловаться
Sinjoritamama
Кристина 

18 недель

Пожаловаться
Кристина

Я из Украины.Такая же приблизительно ситуация.Тут кроме временной регис-и ничего нет, тем более Полиса.Анализы сдаю в чк, там же выдали обменку(она должна быть обязательно при поступлении в роддом).Я недавно ездила в роддом на консультацию, мне сказали что никаких проблем.Я вполне могу рожать бесплатно, но девочки говорят что всё таки 15т, р.просят за прибывание в роддоме за 3суток.Вот сейчас только пакеты в роддом собрать осталось.1 5т.р подготовлю на всяк случай

Пожаловаться
СуперЗайка
Со схватками в рд ей не откажут, в лббом случае. И медицинская необходимая помощь будет.

Но если ложиться в рд заранее, например, то на платной основе.

Нет полиса рф, нет бесплатных услуг.

А временная регистрация у нее и так должна быть, но только права на бесплатный медуслуги она не дает

Пожаловаться
Анастасия
Я из Украины, рожала в спб. Стояла так же платно. Рожала правда уже с полисом, но в роддоме не откажут в любом случае, не имеют права, по скорой поедет в рд, возьмут.
Пожаловаться
Кудряшка Сью
С регистрацией можно подать на рвп и получить полис