Перевод в другую организацию

Я работаю в одной фирме, у которой несколько юр лиц. Я числилась в двух — основное место и по совместительству. 1 августа все эти фирмы закрывают, а сотрудников переводят в новую, которую открыли. Фактически это та же организация остается.

Но с 1 августа официально мне дают декрет. На работе мне сказали, что в этом случае перевести в новую орг-ю меня они не смогут. Это так?

И как будут начисляться декретные в случае перевода в новую фирму? Они расчитываются исходя из заработка в двух фирмах, где я числилась, или из нового оклада, который мне напишут?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Толмачева

У меня похожая ситуация была. Я числилась в фирме, которая по сути уже не работала, мне пособие платили, а вот выходить было не куда. На бумагах моя фирма существовала

Пожаловаться
Помидорка
Екатерина Толмачева 
И не вышли больше потом на работу?
Пожаловаться
Екатерина Толмачева
Помидорка 
я куда было выходить? у фирмы новый директор, кого то перевели, а я была декретница, меня оставили в старой, искала новую.
Пожаловаться
Помидорка
Екатерина Толмачева 
У нас декретниц переводят. И насколько я знаю, если у одной фирмы есть правоприемник, то обязаны пепевести.
Пожаловаться
Екатерина Толмачева
Помидорка 
фирму купили, а вот по бумажкам, там было не все чисто. У нас всех увольняли по собственному, а потом принимали и то не всех. Отдельно нашу фирма бухгалтерию вела, я приезжала, мне справки делали
Пожаловаться
Помидорка
Екатерина Толмачева 

Вот и я боюсь, что уволят и примут не всех, например меня.

Пожаловаться
Екатерина Толмачева
Помидорка 
вам нужен юрист, а то будете без декретных с минималкой до 1,5 лет
Пожаловаться
Светлана

я в таком же холдинге работала. Там у всех сотрудников уже в трудовой книжке места не хватает, уже у многих вкладыши до чего их допереводили. Смысл в том, что когда я уходила в декрет, всех перевели в другую фирму, а фирму, в кот. я числилась ликвидировали вместе со мной и другими декретницами, которых перевели в эту ликвидируемую фирму заранее. В нашем холдинге было правило — выходить на работу через год после декрета. Кто выходит, из заново оформляют в новую фирму. А кто не выходит — досвидос. Больничный по берем.и родам выплатили, а пособие до 1,5 лет выплачивало государство. Я со справкой о среднем заработке обращалась в МФЦ и там оформляла это пособие.

Пожаловаться
Светлана
все пособия и декретные начисляются исходя из заработка за предыдущие года. Причем вы сами можете выбрать за 1 год вам считать или за 2, смотря где средний заработок будет больше.
Пожаловаться
Помидорка
Светлана 
Какая бюрократия((( получается, мне также нужно будет пособие до 1,5 лет оформлять в мфц? И если так, то размер пособия тот же? Ведь он вычисляется за прошедшие год (два)?
Пожаловаться
Светлана
Помидорка 
размер пособия, к счастью, такой же как и был бы на работе, но лишний геммор для нас. Но процесс ликвидации идет не быстро. Он может и несколько месяцев занять. Вполне возможно, что у вас будет как и у меня — сначала будете с работы получать пособие, а потом поедете продлевать в МФЦ, когда уже окончательно фирму ликвидируют.
Пожаловаться
Светлана
вот такая система в этих холдингах. Они уходят от налогов, а мы страдаем((
Пожаловаться
Помидорка
Светлана 
Да… кошмар. У нас 7 фирм блин, и без ведома сотрудника зачисляют его, куда хотят. Без моего ведома меня еще и по совместительству зачислили. Причем записали это в трудовой, хотя в трудовой не пишут. Да уж, кому-то доп.доход от этих махинаций, а мы мучаемся.
Пожаловаться
Ната
Пусть вас переводят до декрета, буквально на 1 день там выйдете и все. Только справки все запросите, чтобы потом они могли пособия по ним считать до 1,5 лет.