Я работаю в одной фирме, у которой несколько юр лиц. Я числилась в двух — основное место и по совместительству. 1 августа все эти фирмы закрывают, а сотрудников переводят в новую, которую открыли. Фактически это та же организация остается.
Но с 1 августа официально мне дают декрет. На работе мне сказали, что в этом случае перевести в новую орг-ю меня они не смогут. Это так?
И как будут начисляться декретные в случае перевода в новую фирму? Они расчитываются исходя из заработка в двух фирмах, где я числилась, или из нового оклада, который мне напишут?
У меня похожая ситуация была. Я числилась в фирме, которая по сути уже не работала, мне пособие платили, а вот выходить было не куда. На бумагах моя фирма существовала
Вот и я боюсь, что уволят и примут не всех, например меня.
я в таком же холдинге работала. Там у всех сотрудников уже в трудовой книжке места не хватает, уже у многих вкладыши до чего их допереводили. Смысл в том, что когда я уходила в декрет, всех перевели в другую фирму, а фирму, в кот. я числилась ликвидировали вместе со мной и другими декретницами, которых перевели в эту ликвидируемую фирму заранее. В нашем холдинге было правило — выходить на работу через год после декрета. Кто выходит, из заново оформляют в новую фирму. А кто не выходит — досвидос. Больничный по берем.и родам выплатили, а пособие до 1,5 лет выплачивало государство. Я со справкой о среднем заработке обращалась в МФЦ и там оформляла это пособие.