Банковский счёт.
Могу ли я открыть на несовершеннолетнего ребёнка банковский счёт/накопительный счёт/депозит… что то из этого. Какие документы нужны? При разводе родителей, отец может претендовать на накопленные средства ребёнка или снять их? Пополнять буду его сама и моя мама. Интересуют любые банки РФ, но в особенности было бы удобно узнать о Сбербанке и Альфа банке. Спасибо)
Комментарии
Предыдущая статья
Оформление квартиры
Следующая статья
Наследство и как поступить?
Лучше на маму. Я на маму хочу открыть.
Помоему на маму будет проще ☺️так и сделаю)
Можете и денежный, и в золоте. Если открываете на малыша, то денежные средства снимет только он, либо при разрешении органов опеки, в 14 лет может он, при письменном согласии родителя и разрешения органов опеки. На депозит не получится(под проценты) так как все Вклады срочные. Поэтому если хотите доход, то открывайте вклад Пополняй на бабушку, допустим, в данном случае снять может только она или третье лицо по доверенности. Доверенность можно сделать в том же отделении. Пополнять может любой с паспортом без доверенности. Максимальный срок 3 года, далее пролонгация на ту ставку, что будет на дату оканчания. Надеюсь помогла)))
Простите забыла сказать -это Сбербанк)))
У меня муж открывал счета на детей в сбербанке.
В сбере можно открыть на ребёнка золотой счёт. Нет, снимать него сможет только ребёнок после совершеннолетия или родитель с разрешения опеки в интересах ребёнка до 18 лет. Насчёт именно денежных депозитов не скажу. Есть ещё накопительной страхование жизни.
В Сбербанке можете открыть, взять с собой паспорт свой и док-т удостоверяющий личность на ребёнка. Пополнять может любое физическое и юридическое лицо. Никто снять не может без доверенности и претендовать тоже!
Можно вклад до востребования, и условия там разные
Здравствуйте. Я тоже хотела но меня все отговорили. Откройте на свой счёт или лучше на маму что бы вы не смогли снять когда понадобятся. Все говорят что не понятно что сейчас творится и насобираете а ребёнок сможет только кг.огурцов купить. Мне так взрослые говорят. Вот теперь не знаю что делать. Предложили в золоте держать. Думаем ещё.
Согласна. Моя бабушка так собирала, несколько лет причём, грчнули 90-е. В итоге получилось 32 рубля.....
Конечно
Можете.счет на ребенка.отец не сможет снять
Да можете
В сбере
?