Передает следователь дело в суд.
Открытое хищение чужого имущества.
Сыну 17 лет. Его вызал знакомыйСаня (раньше мелочь просил постоянно) и вместе с несовершеннолетним другомЛеней просили найти им деньги, раз денег нет, хотели чтоб сын им телефон отдал, угрожая( приобнял за плечи сильно, а другая рука в кармане, сын думал у него нож)вобщем отняли телефон. До этого Леня прижег ему руку сигаретой, вроде как в шутку(сказал поздороваться за руку, а в руке сигарета горящая была) А ещё, это сын не говорил следователю) с ними третий поздоровался и сидел рядом на остановке.
Телефон забрал Леня и пошел в магазин универмаг.
Вышел, спросил у сына пароль тот не хотел говорить, говорил мама будет ругать, но ему пригрозили, что толпой поймают, сказал пароль, вышел из айклауда.
Те зашли в магазин и выходя Саня показал сыну деньги.
Сын боялся сразу признаться, звонил им просил выкупить и вернуть ему. Аж на второй день сказал. Пошли заявление написали. А на Саню как раз ещё одно дело завели(сумку украл) Теперь два дела сразу передают в суд.
У несовершеннолетнего нет родителей. Только опекуны. Телефон не нашли. У скупщика было 2 телефона. Один ворованный, вернули, говорят хозяину. Второй не знали чей. Но у следователя мнение, что кто-то до них там побывал. В самом начале тоже тянули дело. Леню не закрыли, сказали вернуть телефон. А Саню сразу закрыли. Они говорят, что мой сын сам добровольно отдал им, помочь хотел. Ага, и друзья его им постоянно «добровольно отдают» то колонки, то сигарету электронную, то обувь новую, вымогатели они. А друзья сына молчат. Не скажут же родителям, что электронные сигареты и кальяны на стипендии покупают. Никто не заявит на них.
А отнять у сына телефон это не первая попытка Сани. Однажды встретив сына, подозвал попросил вроде позвонить, тут их сотрудники полиции задержали. Оказывается ДругСани в подъезде вымогал деньги у подростка. Его посадили, Саню отпустили, он же мимо проходил. Моего допрашивали, думали он с ними, грозили на учет поставить и сразу закрыть на 2 месяца. Так я в увд и познакомилась с этими вымогателями. Рассказала это следователю, занесли в протокол.
Им провели психологическую экспертизу. А сыну зафиксировали ожог в суд мед экспертизе. Те не отрицают что они это сделали, но опять же по дружески и шутя(((
Что теперь мне делать? Нужен представитель в суде? Или сама справлюсь? Присудят им выплатить материальную компенсацию?
Следователь сказал ничего им не будет??? типо он же несовершеннолетний. Это что получается в 6-17 лет воруй и не посадят, даже условно не дадут?
а возмещение морального вреда вы не просили?
да встряли (
адвокат да или нет, ВАМ решать, результат без адвоката: скорее всего — дадут условно, присудят оплатить ущерб, опекунам выдадут исполн лист, с ним к приставам, цена будет минимальная так как износ и т.п. и платитиь будут частями. если с адвокатом, то НА МНОГО лучше не будет, т.к. сумма незначительная и малолетка, и скорее всего впервые, а у нас гуманный суд (((((
да и еще заявление не забирайте, пусть полиция телефон ищет, это ИХ работа. найти можно через спутник пеленгуют.
И спасибо, Вам, за подробный ответ!
Адвоката никогда не поздно....
как не будет? будет еще как. адвоката бы ваам