Декретные

Добрый вечер!
Хотела узнать по поводу декретных выплат.
Я не работаю, муж работает ,
Может ли муж через свою работу получить декретные? Или я буду получать их.
Он в декретный отпуск не выходит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария Иванова

Подруга вот получала два мес назад 18 000, и через мес сказали что повысили

Пожаловаться
Татьяна

Если у мужа хорошая зарплата то может быть выгодно оформить отпуск по уходу за ребенком не него, с сокращенной продолжительностью рабочего времени (например, на 30 минут в день меньше работать и соответственно зарплата будет чуть меньше, но про этом пособие получать) Сумма пособия 40% от средней зарплаты, но не больше 21 тыс в месяц. Если пособие будете получать вы то оно будет минимальным, около 3 тыс. в месяц

«Декретные» которые большая сумма при уходе на больничный в 30 недель вы не получите.

Единовременное пособие 15 тыс. по рождению можете получить или вы через соц.защиту, или муж через работу.

Бывают ещё местные пособия для безработных, малоимущих и т.д. Про них лучше узнавать в местной соцзащите.

Пожаловаться
ВесенняяКапель

Вроде как муж может выйти в декрет (соответственно, будет получать декретные ежемесячно- 40% от белой ЗП) и при этом может сократить свой рабочий день (даже на 1 час)- и в этом случае будет и ЗП получать (немного меньше, чем раньше)+ декретные. Но это имеет смысл, если только белая ЗП и хорошая.
А так вам, как безработной, должны минималку платить до 1,5 лет.

Пожаловаться
ВесенняяКапель 
Муж может уйти в отпуск по уходу, тол ко в том случае если мама выйдет на работу! А мама у них безработная, так что не прокатит)))
Пожаловаться
Алена

Мужу нет смысла уходить. Он щас уйдет на больничный потом если будет получать до 1,5 лет с работы то будет дома сидеть в декретном и врядли вы протяните на эти деньги. в мфц надо сходить или в соц.защиту вам скажут какие документы нужны для оформления пособий до 1,5 лет. Будут платить 2-3 тысячи не знаю сколько минимальна сейчас. В интернете посмотрите. Еще 580р до 3 лет и 290р как малоимущим если у вас официальный доход семьи меньше минималки на человека. В общем идите в мфц или соц.защиту. вам так все точно расскажут

Пожаловаться
Елена

В соц службу обращаетесь, Вам выплатят как безработной.

Пожаловаться
ЛеКсА

Единовременное пособие на рождение может. Декретные — нет. Это Ваш больничный, который ему оплатить не могут. До 1.5 лет от соцзащиты будете получать.

Пожаловаться
ЛеКсА

Единовременное пособие — что-то около 15-16 тысяч в этом году было

Пожаловаться
мария Иванова
ЛеКсА 

С 1 июня Путин подписал от увеличение до 20000 т.р.

Пожаловаться
Татьяна
мария Иванова 
Нет, вы путаете.
Пожаловаться
ЛеКсА
мария Иванова 

Повышали с 1.02.16 уже))Вы что-то путаете

Пожаловаться
мария Иванова

Просто какие ещё декретные пологаются если я безработная

Пожаловаться
Полина

что вы подразумеваете под декретными? Если выплата в 30 недель по выходу в декрет, то нет.Вы не работаете, а пособие по БиР платится только женщине.

Если пособие до полутора.то может, но тогда он будет работать не полную ставку.

Пожаловаться
мария Иванова

Эмм.знаю точно что 20 т.р. единовременное пособие.и 2-3 т.р. до 1,5 лет ребенка

Пожаловаться
мария Иванова

Какая?

Пожаловаться
панданутая
декретнве не может, единовременное пособие за рождение ребенка может, пособие по уходу за ребенком до 1.6лет может в случае если уйдет в этот отпуск, если нет, то вы будите получать
Пожаловаться
Евгения

От государства минималка вам будет полагаться

Пожаловаться
Татьяна

Вы будете Получать от государства

Пожаловаться
Татьяна

А он скорее получит единовременное пособие