Ходатайство о привлечении свидетелей

Подскажите, может кто знает, когда ходатайство подаешь о привлечении свидетелей, надо прикладывать ксерокопии паспортов этих свидетелей или просто ФИО и адрес?

Мария
011465
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lenka

В суде при заявлении ходатайства лучше заверить судью, что явку свидетелей Вы самостоятельно обеспечите

Пожаловаться
Lenka

+указать, какую информацию/сведения они могут подтвердить. Обязательно ФИО и адрес проживания

Пожаловаться
Дарья

ФИО и адрес, чтобы им повестки отправили. У вас априори не может быть копий их паспортов, а суд требует только ту информацию и документы, которыми вы располагаете.

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

Достаточно ф и о. адрес точный. Телефон

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

Если вдруг знаете дату рождения или хотя бы год. Тоже очень поможет.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Просто ФИО, если адреса не знаете, суд запросит в УМВД и сам их найдет и вышлет повестки

Пожаловаться
Мария
ЗаводнойАпельсин 
спасибо!
Пожаловаться
ЗлЮчКа
ЗаводнойАпельсин 
Работаю в суде, секретарем судьи. И вот не поверите. Ни разу еще не отправляли запросы, для розыска свидетеля. И из 10 судей которые в гражданском процессе так же свидетелей не разыскивают. Это задача стороны, которая ходатайствует о свидетеле, обеспечить его явку в суд.
Пожаловаться
Мария
ЗлЮчКа 
А не подскажите, если надо написать ходатайство о свидетелях и о рассмотрении дела в моем отсутствии, то это надо 2 ходатайства писать или в одном можно?
Пожаловаться
ЗлЮчКа
Мария 
Можно в одном. Только если Вы без представителя, то смысла допрашивать свидетелей без Вас нет. Поскольку судья понятия не имеет о чем Вы хотите спросить свидетелей в процессе
Пожаловаться
Мария
ЗлЮчКа 
Спасибо! Мне вообще судья сказала, что если я не могу, то могу не приходить, только свидетели придут, ну и ходатайство на все это дело.про представителя нт слова