Девчонки, заколебали меня в ФСС. Никак не могу им свой больничный по БиР сдать.
Нужно заполнение формы 4а от ФСС. Что такое форма 4-ФСС, еще можно в инете посмотреть. Что такое 4а — вообще ХЗ.
Может, кто знает, где можно заказать заполнение этого чудо-документа? Чтобы помогли всё правильно заполнить по моим данным…
У меня голова вообще не соображает в этом вопросе.
P.S Лобненская ФСС отправляет на заполнение этого документа в городскую Торгово-промышленную палату. Дозвониться до них невозможно, чтобы узнать какова цена вопроса. А лично туда идти, чтобы это узнать, как-то вроде бы и лень…
тут эта форма
Понятия не имею, что это значит, и куда дальше с этим бежать. Я им платила в декабре прошлого года что-то там около двух тысяч. И всё. Как я поняла, следующую выплату я должна была бы сделать так же, в конце года.
Больше ничего не понимаю… Мне эта форма нужна, чтобы ОНИ мне, как ИП, мой собственный БЛ по БиР оплатили…
ООО или кто с сотрудниками сдают ФСС4 а у вас 4а
Вопрос в том, как это сделать :-)
этот год на фиг не надо..
я и спрашиваю с когда она работает
Ну либо мой беременный мозг уже никакую информацию переварить не в состоянии.
Поискать что ли…
Как ж сложно мозги-то в кучу собирать :-)
на сайте фсс прям есть бланк формы...
Мне нужно рассчитать оплату по БиР, для ИП. Взносы я добровольно сама за себя платила. Вот в этой форме, я так понимаю, надо как-то насчитать мне эту выплату-минималку, которая положена ИП-шникам.
Я просто никогда этим не занималась. Работаю без сотрудников, бухгалтерия на аутсорсинге. А сейчас вообще мозг отказывается новую информацию как-то воспринимать. Пытаюсь разобраться с заполнением, но никак…
во втором вы первую таблицу заполняете по платежам… там все написано дата а сумма каждый платежный документ указываете..(и их потом прилагать будите)
Больше ничего не платила. Зарплату же я себе не начисляю.
вы в них существовали? платили?
сдавали за эти года формы?
В 2014 ничего не платила. Но ИП было зарегистрировано. Договор у меня с ФСС только за 2015 год. Вот его я и оплачивала. За 2014 ничего с меня они не просили
вы каждый мес платили? там просто надо вводить на каждый платеж платежный документ...
№ дата сумма
это сумма будет БиР выплачена… но сначала форма..
все… а первый лист по своим данным…
То есть, я копии платежных документов прикладываю и заполняю данные, верно?
А тут надо что-то заполнять?
РАСШИФРОВКА СУММ ПОСОБИЙ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ, ВЫПЛАЧЕННЫХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С НАЧАЛА ГОДА
Теперь звоню в ФСС, им нужен от меня еще РАСЧЕТ БЛ по БиР.
А это что за зверь такой, и где его искать, не подскажите?...
эта сумма
ВАША 28555,80рубля = это по больничному листку...
после окончания боьничного у вас будут начисления по уходу до 1,5 лет = 2 908,62 рубля.
эти суммы вы заполните в 4а в след году за 2016 год до 20 января 2017 года отчетность.
28555,80 лист нетрудоспособности по Беременноми И Родам (сокращенно БиР)
Заполнение больничного листа в 2016 году осуществляется:
На русском языке
Печатными буквами
Заглавными буквами
Черным цветом
Начиная с первой ячейки
Без выхода за границы соответствующих ячеек
Гелевой, капиллярной или перьевой ручкой либо на компьютере
Не допускается заполнение больничного листа шариковой ручкой.
Врач при заполнении больничного листа ошибаться не вправе, иначе придется оформлять замен испорченного бланка.
эх у меня можно было бы...
а есть начисления?