Вопрос о няне.

Девочки, подскажите, вопрос к тем кто нанимал няню не через агенство. Вы составляли сами какой-либо договор? Я нашла няню, она уже работала, женщина хорошая лет 50-60. живем в поселке. Вот думаю как-то надо договор заключить, хотя я понимаю, что юридической силы он иметь не будет наверно, нно все-таки, не котенка же доверяю. Как делали вы? И сколько у вас стоят услуги няни? Час?

Мишель
09318
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
natish
Да, конечно составляла договор. Но не трудовой, а гражданско-правовой ( по нему няня оказывает вам услуги ). Если вы заключаете трудовой договор, то должны соблюдать трудовое законодательство, предоставлять оплачиваемый отпуск, больничные и отчислять налоги. Договор имеет юридическую силу, причём с 2х сторон. То есть няня на вас тоже может нажаловаться в трудовую инспекцию, если договор будет трудовой. Так что вам нужен договор оказания услуг
Пожаловаться
natish

Образцы договоров есть в интернете

Пожаловаться
natish

Кстати, при заикании о договоре половина претенденток сразу отсеивалась. То есть они хотели работать без какой либо ответственности и обязательств, что меня лично очень насторожило. Если няня адекватная, договора она не испугается.

Пожаловаться
Алекс

без договора. У нас хорошая няня на месяц от 15000

Пожаловаться
Мишель
Алекс 
няня к вам приходит или вы к ней?
Пожаловаться
Алекс
Мишель 
у нас у соседей приходит к 8 уходит после 19. Нам пока не требуется
Пожаловаться
Татьяна
Нанимаю без договора
Пожаловаться
свинка пеппа
Почему договор не будет иметь юридическую силу?
Пожаловаться
Мишель
свинка пеппа 
ну не знаю, мне так кажется. А как его составить примерно?