через суд, сначала алименты назначить, если долгий период не платит и не навещает ребенка уже давно то можно лишить род.прав, будет намного легче лишить если сам отец не возражает
У него с момента подачи заявления в суд и лишения прав накопился долг 130тыс, счас у меня есть выбор либо забрать исполнительный лист и за ним останется конкретно этот долг, либо оставить ИЛ у приставов и долг будет капать дальше, вопрос если он в один прекрасный день либо заплатит долг либо начнет выплачивать алименты, в каком из двух вариантов моему ребёнку будет лучше в том плане что б он потом не смог на нее на алименты подать в старости (объяснила как смогла)))
если папаша лишен род прав, но при этом на нем остались алименты до 18 лет на ребенка которые он вдруг решить уплатить, то он может подать в суд на то что вернуть права на ребенка потом
а вот на счет алиментов на себя я не уверена, могу скинуть вам в личку юриста спросите у него
Мне вот все юристы и судьи в голос кричали что нужно на алименты подавать и что б задолженность была минимум пол года!!! Иначе я ничем не смогу подтвердить что он мне не платит
Восстановится в правах он может только через суд, и то если уплатит долг и будет платить исправно.
и если вашего ребенка удочерят, то уже не сможет)
это вопрос отцовства, а так вы в любой момент можете поменять фамилию или отчество, так как он лишен прав)
через суд, сначала алименты назначить, если долгий период не платит и не навещает ребенка уже давно то можно лишить род.прав, будет намного легче лишить если сам отец не возражает
если папаша лишен род прав, но при этом на нем остались алименты до 18 лет на ребенка которые он вдруг решить уплатить, то он может подать в суд на то что вернуть права на ребенка потом
а вот на счет алиментов на себя я не уверена, могу скинуть вам в личку юриста спросите у него
Если не хотите, чтобы ребёнок платил в будущем алименты отцу-не надо было на них подавать.