Отзовитесь!!!Кто продавал и покупал квартиру в новостройке с несовершеннолетним собственником

Девочки, кто продавал квартиру гле долю имел ребенок и покупали в новостройке.

Какие были условия: какую брали и каквю продавали.Короче говоря какую сделку вам одобрили органы опеки.

У нас такая ситуация.Ребенок имеет 1/3 в квартире в 57 кв м в хрущевке.В центре города.Мы хотим продать и купить в новостройке в районе в новом который развит и есть и сады и школы и тд.У ребенка будет 1/2 и больше квадратов.Согласуют ли такую слелку?

Дом строиться....

Заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Златовласка
вот здесь все подробно написано как лучше продать и когда опека не дает разрешение.
Пожаловаться
Наталья
Неужели никто не учавствовал в таких сделках? Интересно по факту как у кого было…
Пожаловаться
Милена

Берите задаток с покупателя(будьте готовы его вернуть, если есть риск отказа в разрешении органов опеки); обычно если условия не ухудшаются-разрешение дают

Пожаловаться
Виктория
а то, что есть риск (не достроя). Ведь дом не готов пока. И считай, если не достроится, то ребенок лишится всего, грубо говоря. Все равно Опека разрешит? Меня просто тоже этот вопрос интересует. Но пока не начала разбираться. Подслушаю. Ситуация аналогична вашей, у нас маткапитал вложен в ту квартиру, которую хотим продать и купить большую площадь.
Пожаловаться
Мария Левина
Виктория 
Купить в новостройке и вложится в долевое сроительство — разные вещи. В долевое могут и не разрешить.
Пожаловаться
Виктория
Мария Левина 
ну автор поста пишет, что тоже в недострое покупает. То есть в долевом участии… Дом строится. Она пишет.
Понятно, что в сданной новостройке с документами на квартиру всеми готовыми — проблем нет. Это уже как вторичное же жилье идет.
Пожаловаться
Наталья
Виктория 
Я щас узнала дом в завершении строительства 90% и в сентябре сдается
Пожаловаться
Виктория
Наталья 
в закладочки тему вашу взяла. Почитаю потом что люди напишут. Меня скоро тоже это ждет. Через годик… Тоже вот пора узнавать подробности такой сделки. Но ведь дом и в стадии 90 % может не достроиться. Теоретически, да и не дай бог, в реальности. Вот и важны эти ньюансы. Разрешит опека при этом условии или нет… Тоже очень хочу в недострое конечно купить, поскольку дешевле все-таки, а жить пока есть где. Могли бы тоже подождать, пока достроится… Но боюсь, что опека не даст.
Пожаловаться
Наталья
Виктория 
На днях пойду в опеку консультироваться, одна девочка писала у них дом 80% был годов и согласовали.По любому есть вариант, не вериться мне что они не согласуют почти достроенный дом
Пожаловаться
Виктория
Наталья 
Напишите мне потом, пожалуйста, что ответят они
Пожаловаться
ЛЕСЬКИНА
Виктория 

Здравствуйте. Вы в процессе или уже прошли этот этап?

Пожаловаться
Мария Левина
Разрешат, тк условия улучшатся.
Пожаловаться
Мария Левина
Не разрешают, когда явное ущемление ребенка.
Пожаловаться
Наталья
Мария Левина 
Спасибо.Просто переживаю, что щас будет покупатель, даст аванс а органы опееи вощьмут и откажут.Начиталась кучу статей и совсем не понимаю чего ждать.Они не консультируют толком, говорят сдавайте докумеоты ждите решения.А вдруг отказ, не то выберу и тд.Пркупатель же тоже не захочет ждать второго раза… разрешат не разрешат
Пожаловаться
Чудо Мама
Наталья 

Как у вас дела? Прошли опеку ?

Пожаловаться
Наталья
Чудо Мама 

Дела хорошо.да прошли, вот толькл вчера постановление забрала.но мы по итогу вторичку берем

Пожаловаться
ЛЕСЬКИНА
Наталья 

Здравствуйте. Как в итоге всё разрешилось? У нас подобная ситуация, только ещё переезд в другой регион.