Очень обидная ситуация… И не могу найти законодательного подтверждения, чтобы улучшит ребенку оценку...
А дело вот в чем:
Ребенок сдал экзамен предмета по выбору на 4, а годовая у него вышла 3. А итоговую поставили 3
Мое мнение, годовая вышла 3, потому что учитель как то предвзято относилась, и никак не хотела адекватно оценивать работы моего старшего сына. Я помню, как он все выходные делал задание, а в итоге у него три двойки стояли по ней, только потому что он сделал ее не в той тетради. И причем оценки в дневник.ру в этой школе почему то выставлялись при окончании четверти, и поэтому исправить их никак нельзя было. Он очень старался, потому что по другим предметам он реально улучшился! Само собой, я не могу это прямо доказать предвзятость, учителя же все правы. А он специально выбрал предмет у этого учителя, чтобы оценку себе хоть как нибудь повысить!
В интернете примеры только, если ребенок сдаст экзамен на 2, то оценка за экзамен предмета по выбору не учитывается. Но не ужели она не учитывается, когда ребенок готовился, ходил на консультации и сдал лучше, чем годовая. Неужели это не доказывает уровень его знаний? Зачем тогда нужны были эти предметы по выбору?
Очень обидно!!! И будет еще обиднее, что из-за этой тройки он может не попасть в авиационный колледж, потому что балл на 0,02 ниже, чем мы планировали!!!
Если кто знает, можно ли улучшить оценку, подскажите, на какие статьи закона можно опереться. Я хочу пойти к директору не с пустыми словами...
Да уж, у меня также было, только не с ГИА, а с ЕГЭ. Экзамен сдала на 4, а в аттестате поставили 3. Просто отношения были не очень с этим учителем. Подгадила он мне вообще.
а можно немножечко по конкретнее, как закон звучит… в поиске о промежуточной аттестации учеников выходит. Это оно?
К сожалению на законы ссылки дать не могу, но с вами согласна. Если оценка по экзамену выше, чем годовая, то итог выставляется по экзамену.
можете есть смысл поговорить с учителем, по хорошему? потому что по идее всегда в пользу ученика ставится оценка. Я сама педагог я бы поставила 4-ку