Если ребенок сдал ГЕА лучше, чем годовая оценка?

Очень обидная ситуация… И не могу найти законодательного подтверждения, чтобы улучшит ребенку оценку...

А дело вот в чем:

Ребенок сдал экзамен предмета по выбору на 4, а годовая у него вышла 3. А итоговую поставили 3 Если ребенок сдал ГЕА лучше, чем годовая оценка?

Мое мнение, годовая вышла 3, потому что учитель как то предвзято относилась, и никак не хотела адекватно оценивать работы моего старшего сына. Я помню, как он все выходные делал задание, а в итоге у него три двойки стояли по ней, только потому что он сделал ее не в той тетради. И причем оценки в дневник.ру в этой школе почему то выставлялись при окончании четверти, и поэтому исправить их никак нельзя было. Он очень старался, потому что по другим предметам он реально улучшился! Само собой, я не могу это прямо доказать предвзятость, учителя же все правы. А он специально выбрал предмет у этого учителя, чтобы оценку себе хоть как нибудь повысить!

В интернете примеры только, если ребенок сдаст экзамен на 2, то оценка за экзамен предмета по выбору не учитывается. Но не ужели она не учитывается, когда ребенок готовился, ходил на консультации и сдал лучше, чем годовая. Неужели это не доказывает уровень его знаний? Зачем тогда нужны были эти предметы по выбору?

Очень обидно!!! И будет еще обиднее, что из-за этой тройки он может не попасть в авиационный колледж, потому что балл на 0,02 ниже, чем мы планировали!!!

Если кто знает, можно ли улучшить оценку, подскажите, на какие статьи закона можно опереться. Я хочу пойти к директору не с пустыми словами...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алёнка
021412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Белкина
У нас тоже самое.
Пожаловаться
Franchesca
Составляется сводная ведомость итоговых оценок которые потом заносятся в аттестат там детидолжны расписаться, т е подтвердить своё согласие с оценками. Ваш сын в такой ведомости расписывался? И какая оценка стояла там? Но все равно вы должны защищать права Вашего ребёнка и закон на Вашей стороне
Пожаловаться
Екатерина Карпова

Да уж, у меня также было, только не с ГИА, а с ЕГЭ. Экзамен сдала на 4, а в аттестате поставили 3. Просто отношения были не очень с этим учителем. Подгадила он мне вообще.

Пожаловаться
Алёнка
Екатерина Карпова 
Я вообще не понимаю, зачем тогда эти экзамены. Такой стресс для детей…
Пожаловаться
natish
Ох, ничего по теме не знаю, но хочется сказать — бедные дети.
Пожаловаться
Алёнка
natish 
да, издеваются, как хотят
Пожаловаться
Franchesca
Итоговая оценка должна быть 4 скажите директору школы чтобы прочитала закон об аттестации 2014 года (новый)
Пожаловаться
Алёнка
Franchesca 

а можно немножечко по конкретнее, как закон звучит… в поиске о промежуточной аттестации учеников выходит. Это оно?

Пожаловаться
Franchesca
Алёнка 
Да! Вам нужно срочно обратиться к директору можете позвонить. Надеюсь вы ещё не получили аттестат и не расписывались за него! Лучше решить этот вопрос до того как аттестаты напечатают чтоб не пришлось переделывать.
Пожаловаться
Алёнка
Franchesca 
так в том то и дело, что получили! ребенок когда за оценки расписывался, очень радостный был, что у него все хорошие. даже классный руководитель звонила и хвалила сына. а когда он принес аттестат, я была шокирована. я очень хотела на вручение вместе с сыном пойти, но малого не с кем оставить было
Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
А в авиационный колледж разве не по геа поступают?
Пожаловаться
Алёнка
ПростоЛеваяБаба 
нет, по общему баллу. Причем действует рейтинг, а не конкретный балл! Институты по геа
Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Алёнка 
Пипец какой-то. Кстати, моя сестра сдавала в прошлом году егэ. Короче, уже и аттестат получила, и выпускной отгуляли, а ток через неделю пришел результат егэ.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

К сожалению на законы ссылки дать не могу, но с вами согласна. Если оценка по экзамену выше, чем годовая, то итог выставляется по экзамену.

Пожаловаться
Алёнка
ВИОЛЕТТА 
Я в комментариях одного учителя тоже читала, что экзамен дает возможность улучшить оценку. Я же говорю, что учитель как будто специально занижала оценку, хотя ей само это должно быть не выгодно. Уж не знаю, чем сын ей насолил… И я с ней уже разговаривала, без толку… ссылается, что якобы предмет по выбору только годовая принимается. Поэтому и прошу хоть какую нибудь ссылочку на закон
Пожаловаться
Елена
Вообще вроде оценки за экзамены действительно могут не влиять на годовые и четверные оценки, это больше от педагога зависит хочет ли он учитывать экзамен. Но лучше прдойти к завучу или директору и объяснить ситуацию, что у вас не было возможности исправить оценки.
Пожаловаться
Екатерина

можете есть смысл поговорить с учителем, по хорошему? потому что по идее всегда в пользу ученика ставится оценка. Я сама педагог я бы поставила 4-ку

Пожаловаться
Алёнка
Екатерина 
Я в комментариях одного учителя тоже читала, что экзамен дает возможность улучшить оценку. Я же говорю, что учитель как будто специально занижала оценку, хотя ей само это должно быть не выгодно. Уж не знаю, чем сын ей насолил… И я с ней уже разговаривала, без толку… ссылается, что якобы предмет по выбору только годовая принимается
Пожаловаться
Екатерина
Алёнка 
ну видимо очень плохо себя пупсик вел что учитель не хочет идти на встречу, тогда да только к директору идти, если еще не поздно
Пожаловаться
Алёнка
Екатерина 
а школа перед кем то отчитывается по оценкам конкретных учеников? или это влияет только на общие показатели?
Пожаловаться
Екатерина
Алёнка 
на сколько я знаю только на рейтинг школы это влияет и все, но я не завуч и не в курсе этой всей кухни)))