Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В апреле 2013 года вышла в декрет с работы, через 2 года, уволилась и устроилась на другую работу! В ноябре выходить снова в декрет! Вот теперь не знаю как мне рассчитают декретные! Я съездила на старую работу, а они мне справку дали за период, что я сидела по уходу за ребёнком, а там копейки! Мне ни как нельзя поменять года! Чтобы мне учитывался год до первого декрета?
Комментарии
Предыдущая статья
Москва! запись на прием
Следующая статья
Развод
Спасибо! Значит поеду опять на прошлую работу, что бы они мне другие года прописали!
Вы можете взять справку о зп до первого декрета, написать заявление чтобы считали из тех годов, вы можете даже 2 разных года взять в расчёт, например 2012 и 2015.
работаете в этой сфере или кто знающий подсказал!
Просто тоже думаю если можно делить я б взяла разные года для выгоды)
Точно знаю, я бухгалтер по зарплате)
Вы вправе выбрать как выгоднее вам! Если сомневаетесь почитайте законы)
Декретные дни не входят в расчет, их вычтут и будут считать среднюю зп только за период, который Вы успели отработать после декрета.
Получается я за один год что ли только получу?
Нет, вам просто рассчитают среднюю ЗП за время которое вы успели отработать и умножат на 140 дней. По сути вы получите 100% своей нынешней зп.
Спасибо большое!
Не знаю но у меня боали на работе справки с предыдущих работ за последние три года и рассчитывали
В мне дали справку за 2014-2015 год! А я там по уходу за ребёнком сидела!(((