налог со сдачи жилья пенсионерами

Мои родители сдают небольшой домик, в одном дворе со своим домом.

близко от пляжа для отдыхающих. мама боится вывеску вывесить, что сдается жилье, типо придет налоговая и оштрафует. хотя она где -то слышала по телику или читала, что пенсионеры могут не платить налог с этого, аренда кратковременная. 2 недели в среднем. другие арендодатели, платят 4 тыс. какой то конторе и она вешает табличке с гербом и это якобы легально, уж не знаю как они это оформляют. кто в это разбирается, может кто в налоговой работает? подскажите. я ип согласна платить налог, но дом то не мой, а родители хозяева.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Барабанщикова

Пенсионеры вроде не платят налрг

Пожаловаться
Катя
Анастасия Барабанщикова 
а точно это узнать?
Пожаловаться
МатиМачиха
Анастасия Барабанщикова 
с чего вы это взяли? все платят с доходов, с пенсии просто он не удерживается, поэтому они не получают вычеты
Пожаловаться
МатиМачиха

ой да не парьтесь ))) ,

сдаете декларацию о доходах за прошлый год и все указываете доход 2 т.р. и ни кто не проверит (если сильно хотите), а так если и придут и проверят… ну родня приехала и живет бесплатно, а в дом пройти могут только с полицией.....)

но так ни кто не делает (((, а налоговики гоняются в пустую… у них план по декларациям а не по налогам

Пожаловаться
Катя
МатиМачиха 
да я бы включила в декларацию, но дом то не мой. а родителей. как можно эту деятельность оформить на себя? если недвижимость не моя.
Пожаловаться
МатиМачиха
Катя 
а при чем тут вы??? хозяин дома сдает
Пожаловаться
Катя
МатиМачиха 
так ип только я
Пожаловаться
МатиМачиха
Катя 
так сдает же собственник ??? или у Вас открыто нужное ОКВЕДо?
Пожаловаться
Катя
МатиМачиха 
да я заранее открыла
Пожаловаться
МатиМачиха
Катя 
ну тогда все просто оформляете договор аренды и сдаете жилье от своего имени, заключаете с каждым постояльцем договор и эти договора сдаете в налоговую вместе с декларацией
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Сдаёте декларацию и указываете в ней допдоход, налог как обычно — 13%, оплатить налог нужно до июля года, следующего за расчетным

Пожаловаться
Катя
Таня ЗдесьБудетФамилия 
а как налоговая узнает сколько я заработала. 13 % от чего? может у нас и людей то мало приехало. кассы у нас нет. и вообще дом оформлен не на меня. как я буду сдавать налог если дом не мой
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Катя 

Так вы договором должны это фиксировать, они могут и не узнать, что вы вообще её сдавали в аренду, если допустим, арендодатель и арендатор будут говорить, что арендаторы там за спасибо живут.

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Катя 

И про вас я и не говорила ничего, кстати)

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Катя 

13 % от дохода, подоходный налог называется это

Пожаловаться
Катя
Таня ЗдесьБудетФамилия 
ну это понятно, только никто не поверит что арендаторы за спасибо 2 недели жили))
Пожаловаться
Баба Люба
Катя 
Опросят свидетелей, в т.ч. и проживающих.
Пожаловаться
Tата Сысоева

До 11 месяцев вроде никакие налоги не платят, почему все агенства в больших городах заключают договор аренды на 11 месяцев, чтоб уйти от уплаты налогов

Пожаловаться
Катя
Tата Сысоева 
спасибо
Пожаловаться
Баба Люба
Tата Сысоева 
Неправда.
Пожаловаться
Инна Соловьева

Вам нужно сходить в вашу налоговую и проконсультироваться только там, а то что кому то платят ваши соседи и вешают герб с табличкой, это все бред, видно у кого есть отличный блат в налоговой!!! идите напрямую и консультируйтесь, вам там обязаны дать подробную информацию!!!

Пожаловаться
Наталья Шахова
Инна Соловьева 
Обалденный совет!!!!
Пожаловаться
Инна Соловьева
Наталья Шахова 

Ну пусть наймет юриста и проконсультируется у него! Где она должна выяснить все нюансы??? В интернете у нас с вами???? Для чего существуют эти организации, ей нужна только консультация не более!!!

Пожаловаться
Катя
Инна Соловьева 
я боюсь если туда пойду, но налоги так и не оформлю, может там сумма большая, родители мал зарабатывают, берут 300 рублей с человека. вообще не хочу чтоб потом налоговая целенаправленно к нам пришла проверить. а так вроде никто не знает, клиенты постоянные есть. просто в этом гожу у них несчастье и они не приедут, а время свое забронировали заранее и мы за короткое время не найдем на целый месяц клиентов. весной много народу спрашивало а мы отказывали. а теперь надо самим искать. мама боится табличку вешать. хотя вероятность что с улицы придут не велика
Пожаловаться
Наталья Шахова

Ну и оформляйте деньги на ИП. Платите налог.

Пожаловаться
Катя
Наталья Шахова 

как я могу оформить если дом не мой, я не собственник?

Пожаловаться
Наталья Шахова
Катя 

Всё можно сделать. Например, договор аренды. Я же не знаю все ваши нюансы.