Исполнительное производство, банкрот, ФСС, я мама в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Такая ситуация-01.06.2016г. возбуждено исполнительное производство о взыскании пособий по БиР, ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет и компенсации за задержку выплаты пособий, с работодателя-банкрота!!! Денег у организации нет. Платить отказывается. Приставы включили в реестр требований кредиторов сумму моих пособий. Ещё оригинал листка нетрудоспособности по словам директора: " Ты не предоставляла!" Я сделала дубликат больничного листа. ФСС проходил в деле как второй ответчик и решение суда-взыскать с работодателя, а фсс ненадлежащий ответчик. Вопрос- на настоящий момент могу ли я обратиться в ФСС с заявлением о выплате мне указанных пособий, т.к. работодатель признан несостоятельным в соответствии с ч.4 ст.13 Закона #255-ФЗ?

Или ждать заключения приставов и только с заключением идти в ФСС?

Примут ли мой дубликат больничного листа, если оригинал утерян и не оплачен, в бухгалтерию не поступал(есть подтверждающая справка) ?

Ребенку в июле будет 2 года- насколько знаю, обратиться в фсс за пособием по уходу за ребенком до полутора лет можно в течении шести месяцев с даты исполнения ребенку 1,6 месяцев-получается, что после этой даты обращаться в фсс бесполезно? Ведь у меня уважительная причина-идет исполнительное производство, до этого я боролась за свои права в суде, год потратила на запросы в мед. учреждения за дубликатом… И получается ВСЁ ЗРЯ? Прошу объяснить и подсказать кто что знает. Всем мира и добра!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана Бельская

проконсультируйтесь с юристом — это бесплатно и результативней, чем мнение «советчиц» слушать.