Наследство по завещанию

Девочки, всем здрасте!)))

Такой вопрос, может кто сталкивался или просто подскажет:

Мужу досталась 1/2 дома от своего дяди по завещани, вторую долю он завещал двоюродному брату мужа, но тот не предъявился и не собирается, ему звонила нотариус в тот день, когда муж приехал вступать в наследство так сказать))) и он ей сказал, что ему ничего не нужно и он ничего писать и оформлять не собирается

6 мес истекли

Вопрос вот в чем, что будет с этой долей, если есть ещё наследники(двоюродные сестра и братья) их 4или 5,

На контакт с ним не можем выйти его мать нам адреса не даёт, ничего о нем толком не знаем, муж сам с ним познакомился 4 года назад

Наталья
020321
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Скорее она будет делиться на наследников по закону.смотря как завещание составлено.

Пожаловаться
Яна Макарова

ни чего не будет, это доля так и останется в собственности у умершего! Про три года не слушайте — это бред полнейший!

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Яна Макарова 

Не останется, это невозможно

Пожаловаться
Яна Макарова
Таня ЗдесьБудетФамилия 
Останется, с чего вы взяли что нет? Завещание предъявлено, и пока тот наследник не напишет заявление об отказе, эта доля так и будет висеть за умершим. Вы с нотариатом знакомы вообще?
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Яна Макарова 

Знакома, и с законами тоже знакома.

Пожаловаться
Яна Макарова
Таня ЗдесьБудетФамилия 

судя по всему на практике не знакомы, не в обиду будет сказано.

Пожаловаться
Наталья
Яна Макарова 
Значит прав адвокат, ну и ладно, нам его доля и не нужна в принципе, пусть висит))
Пожаловаться
Яна Макарова
Наталья 
Ну если вы продавать не надумаете- пусть висит.
Пожаловаться
Наталья
Яна Макарова 
Мы изначально знали про завещание, у дяди рак был, и мы были изначально против продажи дома(это кстати и было желание умерщено, но только на словах), а тот наследник как раз планировал продать дом((ну теперь будь что будет
Пожаловаться
Яна Макарова
Наталья 
Ну в любом случаи даже если бы он решил оформлять наследство с последующей продажей, ему потребовалось бы ваше согласие.
Пожаловаться
СуперЗайка

в течение трех лет они могут заявить о себе как о наследниках. если, спустя три года, так никто и не объявится, то вторая половина, видимо, будет ваша

Пожаловаться
Наталья
СуперЗайка 
Спасибо, просто свекровь моя узнавала у адвоката, что с этой долей будет и он сказал, что ничего, она повиснет в воздухе.Я конечно засомневалась в его словах, но я не юрист, поэтому может он и прав
Пожаловаться
СуперЗайка
Наталья 
на самом деле, вы уже сейчас через суд можете претендовать на эту долю и, скорее всего, суд признает мужа наследником. просто будте готовы, что у других родственников есть еще 3 года.
Пожаловаться
Яна Макарова
СуперЗайка 
Где это вы взяли про 3 года интересно?
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Яна Макарова 

+

Пожаловаться
СуперЗайка
Яна Макарова 
да, ни откуда. этот срок обозначается просто с той целью, что спустя три года владения недвижимостью, ее можно спокойно продать. а если уже вступил в наследство, продал, то потом ищи-свищи.

и автору нужно настоять, чтобы этот родственник написал отказ, если ему ничего не надо.

а так, по суду родственники могут претендовать на долю, и нигде она висеть не будет.

Пожаловаться
Яна Макарова
СуперЗайка 
Бред, статью мне укажите пожалуйста, где сказано что наследуемое имущество в случаи его невостребованности в течение трех лет переходит другим наследникам. Через три года владения имуществом можно его продать и не платить налоги, а к наследству это ни какого отношения не имеет. Ни кто не может обязать наследника писать заявление. И уж тем более наследники дрогой очереди не могут ни через какой суд претендовать на наследство. Доля так и останется в собственности у умершего пока наследник по предъявленному завещанию не напишет заявление — нужно ему наследство или нет. И такая галиматья может продолжаться 100 (не шучу) лет! у нас в производстве почти сто дел таких лежат, еще с 80 годов прошлого века, наследники не идут и не пишут заявления, а суд не имеет права обязать их! Единственный способ попытаться мирно договориться.
Пожаловаться
СуперЗайка
Яна Макарова 
мы немного о разных вещах говорим, говоря про три года. я, скажем, вступила в наследство, второй наследник пишет отказ. спустя какое-то время, суд признает меня наследником и второй части тоже, потому как другие родственники никто не знает где. так вот, у этих других родственников есть три года, пока я не смогу без всяких налогов продать недвижимость. ну, как правило, все ждут эти три года. а когда продам, то хоть суд, хоть не суд. исключительно в этом смысле.
Пожаловаться
СуперЗайка
Яна Макарова 
хотя, откровенно говоря, мне все равно не понятно, почему эти все невостребованные доли с 80 годов не могут быть переданы наследникам по закону. ну, или, на худой конец, государству. уж, коль скоро, они все равно не востребованы
Пожаловаться
Яна Макарова
СуперЗайка 
Потому имущество что считается востребованным (завещания ведь предъявлены) по умолчанию, показе будет доказано иное, то есть пока не подадут заявление об отказе.