Девчонки Беларусь!!! Подскажите убрали ли льготы на жилье людям которые проживают в общежитии или оставили, мой муж прописан в общежитии стоит на очереди нуждающихся в жилье с2010года по очереди 9863 в советском районе, я стою с 2007года в ЖД районе по очереди 6030, сейчас нам нужно стать в одну очередь, как семья (у нас двое детей)и вот мы не знаем, что делать, ну кому то одному надо сняться со своей очереди и стать к другому, если муж снимется с очереди и станет ко мне в очередь не потеряем ли мы льготу на жильё для прописаны в общежитии?, муж прописан в общежитии 8 лет.Слышала, что льготы сняты, что подскажите? Заранее спасибо мои хорошие.?
И мы попадали, но увы может что ещё изменится?
Льготы "общаговские" не сняли. Но прописка должна быть 10 лет. Тогда льготная очередь и льготный кредит.
Узнавали, что, с апреля уже нет льгот
Ааааа, печально… мы как раз и попали под эту льготу.
Спасибо
Убрали внеочередность, льгота вроде есть, но теперь те, кто прожил в общежитии 10 лет ждут в общей очереди как и все. Какие 5 лет? Как может ухудшить свои условия, тот, кто нуждается? Я мужа к себе прописывала от родителей, у них свой дом, у меня общага, включала его в свою очередь, никаких проблем, он же не является собственником ( справка из БТИ). Только я Вам скажу, ничего в ближайшее время не ждите. Не строится сейчас жилье по гос. заказу, т.е. строится, но в таком количестве, что еще долго не смогут удовлетворить первоочередников (многодетных, инвалидов...). Знакомая была на днях в советской, примерно так ей и сказали. Если даже со стороны кажется, что очередь немного продвигается, то это, как правило, люди за свои средства начинают решать проблему жилья. Многие влезли в долевое для нуждающихся. Я 10 лет в общаге, но уже ничего ждать не будем, строим сами.
Спасибо
Мы выписывается не собираемся, но чтобы стать на очередь нужно выбрать одну администрацию советского или ЖД района
сняты с апреля месяца, сами в общаге жили
Выписываться и прописываться вам нельзя, потом на очередь нельзя вставать в течении 5 лет так как вы специально ухудшаете или ухудшаете жилищные условия