Сроки оплаты больничного листа по БиР от ФСС

Девочки, может, кто в курсе, в какие сроки ФСС больничный по БиР обычно оплачивают?

Для работодателя срок выплаты — в ближайший день выдачи зарплаты, после подачи больничного листа. И этот срок накладывает ФСС.

А вот в какие сроки они сами (т.е ФСС, при обращении к ним напрямую) обязаны провести выплату найти не могу. И регламентированы ли вообще где-то эти сроки? Может, кто в курсе?

P. S пояснение для не подруг, у меня два больничных листа. Один как обычного сотрудника, в организацию, где я работала до выхода в декрет с сыном и откуда еще не увольнялась. Второй — непосредственно в ФСС подаю, за себя, как за ИП. И вот вопрос по срокам оплаты этого второго БЛ, который идет за меня, как за ИП.

AkRiDa
0261417
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Абрикоска
Через сколько Вам перечислили в итоге? У меня 9 календарный день идёт после подачи доков и тишина пока
Пожаловаться
AkRiDa
Абрикоска 
Через неделю ровно. В пятницу заявление отдала, в следующую пятницу перечислили
Пожаловаться
Абрикоска
AkRiDa 
Спасибо. Подожду до пятницы и буду бухгалтерию мучить (они докино подавали)
Пожаловаться
Екатерина
На сколько я знаю сроков нет четких. Даже у работодателя. У нас девочка ушла 20.04 в декрет, ей больничный только 23.05. Оплатили
Пожаловаться
AkRiDa
Екатерина 
Не, у работодателя четкие сроки :-) в ближайший день выдачи зарплаты после обращения.

А у ФСС вот еще круче, в течение 10 дней после обращения.

Ну это очень здорово :-) осталось добраться и растащить документы, что куда :-)

Пожаловаться
Екатерина
AkRiDa 
пошла глядеть нарушили мы сроки или нет
Пожаловаться
Мария ТМ
Я читала, что в течении двух недель! и действительно мне через две недели уже пришли.
Пожаловаться
AkRiDa
Мария ТМ 
Да нашла уже информацию. Миллион раз перечитала, и нашла. В течение 10-ти дней с момента предоставления документов

Это очень здорово. Осталась только выбраться из больницы и дотопать до ФСС :-)

Пожаловаться
УмницаРазумница
Как самочувствие?

И что там с твоей работой, встала?

Пожаловаться
AkRiDa
УмницаРазумница 
Да самочувствие и было нормальным. Я ж ни на что и не жаловалась. И вообще не знала бы ни о чем, если бы сама не сбегала на то УЗИ, руководствуясь исключительно собственной тревогой за малышку.

Завтра должно быть контрольное УЗИ. Жду его… и с надеждой, и с тревогой… Очень хочется хорошие какие-нибудь новости услышать. Ну или хотя бы не услышать плохие. Волнуюсь очень…

А работа — потихонечку идет без моего постоянного контроля. Героически всё тянет на себе мой менеджер. Самостоятельно разруливает большинство текущих вопросов, крайне-крайне редко по какому-либо поводу дергая меня.

Что бы я без нее делала, не знаю.

Но я, наверное, при любом раскладе, уже полноценно к работе вернуться не смогу. Просто потому, что голова занята теперь одной единственной мыслью — как доносить дочку до нормальных сроков с минимальными проблемами. И кроме этой мысли, наверное, уже ничего в голову загнать не смогу и начать думать в рабочем ритме тоже. Минимум до родов, наверное. А там, как пойдет.

Пока всё на менеджере держится. Я — где-то в прострации, далека-далека от рабочего режима.

Пожаловаться
УмницаРазумница
AkRiDa 

Ну вот видишь, а ты по поводу работы переживала. Справятся все и без тебя. Пора менеджера в замы)))

А с малышкой уж точно все будет хорошо. Отдыхай, поправляйся, только сильно не поправляйся

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Регламентированы вообще, д 10 дней со дня подачи документов. Смотрите все тот же 255 ФЗ

Пожаловаться
AkRiDa
Таня ЗдесьБудетФамилия 
Ура, нашла :-)

Без пинка никак эта информация в глаза не бросалась :-)

Пожаловаться
Кити
AkRiDa 
Вопрос не в тему. Почему у меня линеечка не видна? Что нужно для этого сделать?
Пожаловаться
AkRiDa
Кити 
Очередные глюки бэбика :-)
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
AkRiDa 

?у самой так бывает, пока не тыкнут, в упор могу не увидеть)

Пожаловаться
Мандаринка
В течении 10 дней. Мне фсс платил а не организация
Пожаловаться
AkRiDa
Мандаринка 
Да ладно? Было бы классно очень…

Завтра в рабочий день, позвоню, узнаю им.

Пожаловаться
Мандаринка
AkRiDa 
У нас просто по пилотной программе как раз фсс платит. Задержек нет никаких
Пожаловаться
AkRiDa
Мандаринка 
Да нашла с миллионной попытки прочтения закона. Мозг очень просится в декрет и никакую информацию воспринимать не хочет :-)
Пожаловаться
Мандаринка
AkRiDa 
Значит пора ?
Пожаловаться
AkRiDa
Мандаринка 
Да пора-пора. Наработалась я, видимо, с головой уже.

Теперь бы подлечиться и протянуть месяца полтора хотя бы. И было бы уже очень здорово.

Пожаловаться
Мандаринка
AkRiDa 
Да. Тебе бы отдыхать. С заменой тебя на работе все ок?
Пожаловаться
AkRiDa
Мандаринка 
Да вон ниже написала уже. Менеджер моя выкладывается сейчас. Что бы без нее делала — не знаю :-)
Пожаловаться
Татьяна Бел

Где то читала, что 3 месяца, но не уверена

Пожаловаться
AkRiDa
Татьяна Бел 
Эх, ждать-то как не хочется :-)

Ну да ладно, посмотрим.

Я что-то вообще никакой информации по срокам найти не могу.