Подскажите пожалуйста куда обратиться если я уверена что меня мой работодатель обманул с суммой выплаты декретных денег.Я работаю у ИП.Больничный предоставила 17.05.2016.Он только вчера назвал мне сумму, но еще перечислений никаких не было.Я 6 лет назад уходила в декрет в другом месте с меньшим окладом и стажем.И получила в два(!!!) раза больше сумму, чем сейчас мне озвучили.Как проверить обман это или нет.Заранее большое спасибо
вам нужно предоставить справку 182-н за 2 полных календарных года, предшествующих декрету, то есть у вас это 2014 и 2015, даже если вы работали в разных местах, то с прошлого места работы нужна справка 182-н, а так возможно вам работодатель посчитал только за тот период, когда вы работали у него и соответственно получается меньше. Тоже была такая ситуация, принесла справку и все пересчитали и доплатили недостающие деньги.
Спасибо)
Порядок расчёта изменился.для начала посчитайте сами — доход за 2 года /730 *140
А у вас полностью з/п была официальная.платят декретные от белой з/п. Насколько мне известно у ИП всегда 2 з/п, белая и черная, так называемая.
Куда ж без этого)Черную в счет не берем
Спасибо всем огромное за советы?☺
Нужно запросить у него справку о выплатах или 2 ндфл. И посчитать самой. И еще рассчитать и выплатить он должен был с ближайшей зп или 10 р.д. если этого не произошло, можно ему намекнуть на трудовую инспекцию. Для начала все это можно просить устно, потом те же письма через почту заказным письмом с описью того что внутри, если и это не подействует, то только трудовая остается
Обратитесь в фсс если не доверяете работодателю.
Считайте самостоятельно от своего официального дохода за два года. Калькуляторов в инете очень много. Возможно, вам всё верно посчитали
По требуйте 2ндфл за 2 года, узнайте сколько дней за эти 2 календарных года были на больничном и Посчитайте сами. Или просто идите к главному бухгалтеру и пусть показывают как были произведены расчеты.
С предыдущего места работы взяла 2ндфл и ему отдала