Девчушки у меня такой вопрос.
Если ребёночек родиться вне брака.
Можно же фамилию и отчества будущего мужа поставить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

в этом случае вам надо будем вместе явиться в загс. Заявиление пишется совместное! Вы на одной стороне пишите, что у вас родился ребенок и заявляете отцом ребенка такого то мужчину и просите присвоить вашему ребенку его отчество и фамилию, а мужчина на др стороне пишет, что он подтверждает, что ребенко родившийся у вас его сын и он не возражает в присвоении ему своего отчества и фамилии… Сложный тескт. Вам бланк дадут и образец.

Ребенку вначале выпишут свидетельство о рожд с вашей фамилией, вы распишитесь за это свидетельство и у вас его заберут. И в виду автоматического установления отцовства на основании совместногозаявления вам выдадут свидетельство об установлении отцовства и новое свидетельство о рождении.

Главное вместе прийти заявление подать и вместе прийти его получать. Это обязательное условие! А на самом деле все просто...

Пожаловаться
Мариша

Конечно… После родов идете вместе загс. отец пишет заявление об установлении отцовства и вам дают 2 бумажки — свидетельство об установлении отцовства и свидетельство о рождении

Пожаловаться
Жанна

отчество да, а фамилию, наверное, только с согласия или в присутствии или по заявлению (не знаю точно) мужчины

Пожаловаться
Klim

Можно. Вам только нужно будет везде со свидетельством о рождении таскаться, так как фамилия отца у ребёнка будет.

Пожаловаться
Klim

У меня так у подруге было

Пожаловаться
Мариша
Klim 

В смысле? Где везде???
За 3года ни разу не довелось...

Пожаловаться
Klim
Мариша 

Свидетельство о рождении. Я имею ввиду какие то важные бумаги.

Пожаловаться
humochka
Дак конечно)
Пожаловаться
Лиля

Да можно он должен будет признать отцовство

Пожаловаться
Катерина

Конечно

Пожаловаться
Людмила

да конечно