Ну как пропала… В общем, предыстория.
Моя подруга работала на игровых автоматах, которые запрещены законом. Естественно, все было шито-крыто, конспирация-мама, не горюй. Если к ним приходили из полиции, то их зараннее предупреждали, заведение закрывалось, все автоматы как-то прятали и так далее. Платили подруге прилично, доработала до главной в зале. Потом она забеременела. В этом зале окон вообще нет. и вытяжки тоже. Посетители курили, дым стоял стобом, дышать было вообще нечем. Руководству, разумеется, было по фиг. Подруга предупредила, что она беременная, принесла справку из ЖК, что ей вредно там находится. Руководству было по фиг. Сказали-увольняйся, если не устравивает что-то. В общем, она перестала ходить на работу. Подала в суд, чтобы ей выплатили все положенные ей деньги. Пока тянулась эта тягомотина, она успела родить и уже ребенку 8 месяцев. Итог такой, что та фирма, якобы, прекратила существование. Деньги, по постановлению суда, ей выплатить соцзащита или страховая (я не вдавалась в подробности). А теперь главное!
Ей не отдают на руки ее трудовую книжку! Писала в прокуратуру, говорила в суде. Толку ноль. Жаловаться не на кого! Фирмы этой якобы нет! все, исчезла с лица земли! Хотя, на самом деле она есть, переименованная. В трудовой такие записи, что она могла бы запросто на заведование в магазин пойти. Вчера приходила и плакала. 17 лет работы под хвост. Записи не восстановить. Там, где она раньше работала, предприяттия либо позакрывались, либо еще что-то, печатей уже давно нет таких. Работала она сначала у мамы. так даже мама бессильна что-то сделать, чтобы восстановить.
Может кто-то что-то знает?? Как ей быть? Может есть еще ничтожный шанс как-то забрать у них книжку? Она звонила не раз туда. Прежняя начальница уволилась и сказала: ничего не знаю, ничего делать не буду. До хозяина этой конторы добраться нереально, он либо в москве, либо в питере.
Новый работодатель выдаст дубликат с записью об общем стаже работы, если нет возможности восстановить все по старым работодателям, и дальше все равно пойдёт
скорее всего не восстановят ей ни чего
полный попандос… 17 лет… ужас! пусть узнает про процедуру восстановления трудовой книжки по показаниям свидетелей, а так же можно в пенсионный отдел обратиться, чтоб посмотрели, были ли пенсионные перечисления с той организации, тоже можно наверно как подтверждение работы рассматривать. И в суд. Удачи ей!
в суд не на ту фирму, а на восстановление (подтверждение) трудового стажа. Собирать все подтверждающие факты, свидетелей, проконсультироваться с юристом по трудовым вопросам. Она не одна в стране такая наверно… были и будут подобные истории.