Алименты

Муж платит алименты ребенку от первого брака 50% оплачивает накопившийся долг (долго не работал официально),25% сами алименты. Хочу потребовать алименты на нашего общего ребенка и на свое содержание не разводясь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗлЮчКа

Емае. Муж, муж ребенка не кормит, деньги вторая жена деньги у ребенка отжимает. Блин, а мама кормить ребенка не должна. У нас по закону, права и обязанности равные, если б/м платит 10 тыс. То будьте добры и из своего кармана 10 положить на обеспечение ребенка. Исключение, разве если только декретная мама.

автор, вы имеете право на алименты в браке. Вы подаете иск на алименты. а потом муж на уменьшение. Таким образом делятся алиментные обязательства супруга

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
А вас, автор, жаба не душит? Чем первый ребёнок хуже вашего то? А ваш муж просто баклуши бил, не работал, а вы теперь снизить сумму хотите
Пожаловаться
Альбина
Можно подать. Сначало Вы подаёте, потом он в суд на уменьшение. Не слушайте тут клушь. Я знаю, какие бывшие бывают. А вам с ребёнком тоже кушать надо.
Пожаловаться
Ирина

А вообще, автор, вы тут зря выложили такой вопрос, здесь таких всегда осуждают, ***, заклевывают. Никому почему-то не приходит в голову, что, может, та бывшая жена тоже уже замуж вышла и там все нормально с доходом, а вам может реально не хватать.

Пожаловаться
Инна
Ирина 
да ужжжжжж… это правда… не думала что у нас все такие благородные и через чур умные ))))не зная всей ситуации переходят на оскорбления.
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Ирина 
Тут все святые, а бывает так что бывшие жены шантажируют детьми и деньги тянут на всякую ерунду… Всякие ситуации бывают! Если вам не хватает, можете подать, но все-таки лучше отправьте мужа на вторую работу, пусть пашет!
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
И что, я вышла второй раз замуж, муж зарабатывает более чем прилично, но это не значит что бм платить не должен, ребёнка вместе делали, а он хочет чистенького, хорошо одетого ребёнка взять, поиграться денёк, и вернуть, с какого фига? Не умеет зарабатывать, значит нечего детей плодить, а родили, так неси ответственность. Про «деньги тянут на ерунду», ежемесячно должна выделится определенная сумма по закону, или по договорённости, на что её потратит бывшая жена, это не должно волновать мужика, если ребёнок в достатке. Нынешний муж также платит алименты, хотя бывшая жена также отлично живёт, у мужа бизнес, и никто не брезгует взять 10т.р, а у нас даже мысли не возникло НЕ ДАТЬ, ведь они живут в достатке. Бред пишите, честное слово.
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Ольга 
Оль, это все понятно и это правильно! В достатке или нет необходимо обеспечивать. Но ситуации бывают разные, например, в прошлом году бж звонит и требует 24 тысячи на то чтобы запломбировать зубы дочке… у нас на тот момент муж заработал около 18 тыс… при всех оплатах мы 5 оставили на еду… да и в нашем городе пломбировать зубы не так дорого! Что мы должны занять на ее блажь?? А наверняка на форуме каком-нибудь написала бы какая я ужасная, настроила мужа не дать денег
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
В чем бред то? Я тоже второй раз замужем, первый муж не платит алименты, а второй муж платит алименты своему ребенку от первого брака. Когда у нас родился общий ребенок, у меня не было и мысли подать на раздел алиментов, но и тех, кто так делает, я нисколько не осуждаю. У каждого своя ситуация.
Пожаловаться
Ольга
Валерия МамаМишутки 
Такие прихоти как зубы ребёнку за 24 тысячи, это отдельная тема, и здесь на усмотрение мужчины, и его возможности. Здесь речь шла о фиксированной сумме, которую человек обязан платить по закону, и если он дурью маялся, вместо того чтобы работать, и кормить своего ребёнка, и накопил долг, пусть выплачивает. Хорошо судить с колокольни когда муж рядом. А вы попробуйте остаться одна с ребёнком, с декретными в три копейки, посмотрим как заговорите, умные все такие, куда деваться! Почему женщина должна пахать как лошадь, и содержать себя и ребёнка, а эти *** прохлаждаются, и только ищут возможность не платить, или платить минималке. У меня муж платит алименты ребенку от первого брака, без судов и прочего, сам, его не нужно пинать, звонить-просить, у нас не возникало мысли уменьшить эти алименты, потому что мужик с головой. А те кто не платит, скрывается, ищет пути как уменьшить выплаты, не мужики на мой взгляд, лучше бы работали побольше, и несли ответственность за свои поступки.
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Вы не осуждаете, а я осуждаю. Мужик баклуши бил, не работал, женщина одна ребёнка тянула, а он теперь пути отступления ищет, как бы здесь не голодать, и тому ребенку поменьше заплатить. Не уважаю таких мужиков, и мужиками не считаю, уроды одним словом.
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Ольга 
Плюсую про работать побольше и не жалеть себя. Нет денег-иди грузчиком, водителем и тд и хоть в три смены! Но обеспечивай детей
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Ну и осуждайте, им от вашего осуждения или моего не осуждения ни жарко, ни холодно. Каждый строит свою жизнь так, как сам считает нужным, если женщина решает подать раздел алиментов, значит ей денег в семье своей не хватает, и думать она будет в первую очередь о своем ребенке, а не о том, первом.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ирина 
И что, что жена замуж вышла? Замуж вышла — пусть новый муж содержит что ли?) Логика пипец
Пожаловаться
Марина
Можно, написать в суд что не содержит, тогда алименты разделяет, я так делала
Пожаловаться
Лидия

писец блин. А вы считаете, что только ваш ребенок кушать хочет. Надо замуж значит за бездетного выходить было.

Пожаловаться
Людмила Стиль

Зачем Вам это нужно то? Поставьте себя на ее место!

Я вот своим БМ горжусь! ей Богу! Его нынешняя жена потребовала чтоб он на уменьшение алиментов подал! Так он ей сказал, ТОК ПИКНИ ЕЩЕ! ЭТО МОЯ ДОЧЬ! И Я БУДУ САМ РЕШАТЬ! Все таки зависит от мужчины!

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Людмила Стиль 
Это он вам та сказал) только пикни и тд… На самом деле просто жену задобрил) а то что платит-молодец )
Пожаловаться
Людмила Стиль
Валерия МамаМишутки 
Это было в суде и при мне… мы в хороших отношениях остались, он кстати сменил уже жену за это короткое время!!!
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Людмила Стиль 
Аааа ну тогда ясно) немудрая женщина ему попалась
Пожаловаться
Natalya Solovyova

Бывша жена потом тоже может подать иск. У меня так подруга успешно выиграла суд, когда ей алименты так же урезать хотели)))

Пожаловаться
Татака

А зачем? Вам денег мало?

Пожаловаться
Ольга
Подавайте, долг он все равно выплатит, а текущие алименты не 25% будет платить, а 16.5.надеюсь моему бездарю такая мадам в жены не попадётся, и дай Бог чтобы с вами он не поступил как с бж, и содержание полностью на вас не повесил.
Пожаловаться
Татака
Ольга 
Вы что новые жены всегда думают что бывшая жена на эти копейки в роскоши купается, но с ней такого никогда не произойдет!
Пожаловаться
Ольга
Татака 
Так он у меня 3 года почти не платил, накопил долг, стал платить с белой зарплаты по 1700, и плюсом долг 1700, итого 3400 в месяц после 3х лет отсутствия в жизни ребёнка, а тут такая мадам умная нарисуется, и этого лишит) сама бы попробовала одна ребёнка поднимать, может изменилось бы чего в мозгу.
Пожаловаться
Татака
Ольга 
Так они об этом не думают. У нас почти такая же мадам…
Пожаловаться
Татака
Ольга 
Мне БМ платит почти 6 тыс, но его новая жена настаивает и закатывает истерики что это много, плати 4000 тыс, а одевать ребенка моего она видите ли сама будет))) И такие бывают.
Пожаловаться
Ольга
Татака 
Вот пока не пройдёшь это, не поймёшь наверное. У мужа тоже есть дочь от первого брака, с каждой зарплаты, несмотря на наши планы и прочее мы берём и отвозим им 10т.р, пусть это меньше 25% от заработка, но бывшую жену эта сумма устраивает, плюс обязательно подарки на все праздники, постоянно у нас она, и также если ходим покупать что то детям, и она с нами, и ей покупаем одежду обувь и прочее, и у меня никогда не возникло мысли урезать, уменьшить, не дать, да и муж бы не позволил. На ребёнка капец какие расходы.
Пожаловаться
Татака
Ольга 
Так там новая жена растила одна ребенка, бывший муж ее пьет. Так что не все понимают.
Пожаловаться
Ольга
Татака 
Я когда первый перевод от него получила 1700, спрашиваю и это что все?)) а он мне говорит Нифига ты умная, куда больше то, ребёнок не так много ест) я говорю возьми её себе на год, а я тебе по 1700 давать буду (в шутку конечно), испытаешь что это такое) не захотел???
Пожаловаться
Татака
Ольга 
я не подавала даже на алименты, сколько даст, не даст и не надо… на его совести все.
Пожаловаться
Ольга
Татака 
А я подавала, хочу прав лешить.
Пожаловаться
Ирина
Татака 
Я вторая жена и ничего не думаю по этому поводу, мне вообще пофиг, на что она там тратит, поэтому не надо всех равнять под одну гребенку. Мне, кстати, некоторые знакомые предлагали подать на алименты на нашего общего ребенка, но я такую мысль не рассматривала.Мне кажется, это как-то мерзко.
Пожаловаться
Ирина
Татака 

Я тоже не подавала, тоже решила, сколько даст, он говорил, каждый месяц будет выделять сумму. В итоге мы 4 года в разводе, за все это время он один раз ему на день рождения 500 рублей подарил. За 4 года!

Пожаловаться
Татака
Ирина 

А я не говорила что прям все, но большинство. Но я в основном с такими сталкивалась.

Пожаловаться
Аська Кочемаська

даааа, не дай бог и вам с такими проблемами столкнуться, ваш муженечек ребенка бросил, не платил, и еще урезать его в обеспеченьи(((((((((

Пожаловаться
Елена
Больше чем 50% он платить все равно не будет, хоть 10 детей.
Пожаловаться
ЯпростоЯ
Елена 
Если есть долг то и 70% от зп могут удерживать.
Пожаловаться
Оксана
Не в разводе вроде нельзя
Пожаловаться
Наталия

требуйте только долг он всё равно будет оплачивать 50%

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Наталия 
70%
Пожаловаться
МамаМия
Подавайте. Потом пусть муж подаёт иск об уменьшении размера алиментов.
Показать ещё