Приватизация Квартиры.

Девочки!!! Помогите пожалуйста!!

Это какой-то ужас!

Мы с мамой и братом живем в 3-ех комнатной квартире в Мск площадь (сядьте) 38,5 кв.м.! это меньше площади 1-комнатной квартиры. Угловая, на 1 этаже, вобщем жесть, но Жилье!!!!

квартиру получил еще мой дедушка более 45 лет назад.

Мы никак не можем ее приватизировать! Все выписки документы и тд, вес есть, все в порядке. Квартира государственная, и нам приходят отказы т.к. 3 лишних метра в этой коробке(

Я боюсь, что мы не успеем приватизировать ее и останемся совсем без жилья(

Подскажите, можно ли как-то решить этот вопрос? кому писать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я не понимаю как мешают три лишних метра приватизации? Вас кто-то в заблуждения в водит, 25 тыс заплатите специально обученым людям и они вам все сделают. Я свою квартиру тоже гиморойною с кучей уверены документов так приватизировала
Пожаловаться
Дашенька
Мария 
нам офиц органы отказывают(
Пожаловаться
Дашенька
Мария 
если в лс по подробнее расскажите была бы признательна.
Пожаловаться
Мария
Дашенька 
У вас есть документы ордер на квартиру? Вам надо со всеми документами идти к риелторам у них есть такая услуга приватизации. Я два года назад приватизировала квартиру через них, я никуда не ходила они все делали загвоздок было куча, почти два года ушло на все но все ок квартиру приватизацировала.
Пожаловаться
Мария
Дашенька 
И будь у Вас хоть 100 метровая квартира на Вас одну, Вам никто не в праве отказать в приватизации на основании того что метров много на одного. Метраж к приватизации никакого отношения не имеет.
Пожаловаться
Вера Петровна
Я думала, что у нас маленькая квартира, трёшка на 20 метров больше, оказывается, хоромы
Пожаловаться
Баба Люба
На таком сроке вполне.
Пожаловаться
Юля

а прописать кого-то не вариант? а он потом откажется от приватизации и все.родни приличной нет?

Пожаловаться
Дашенька
Юля 
Нет, нет такой родни(
Пожаловаться
Юля
Дашенька 
тогда ждать! родите.тут же пропишите и документы уйдут на оформление
Пожаловаться
Дашенька
Юля 
Только если так( ох уж это жилье(((
Пожаловаться
Баба Люба
Дашенька 
В суд.
Пожаловаться
Дашенька
Баба Люба 
суд во время беременности самое то!(

буду еще как-то решать этот вопрос

Пожаловаться
Olushechka
а разве вы не можете доплатить за лишние метры? Есть бесплатная норма, а за все, что свыше, вы должны заплатить. Вроде так или я путаю?
Пожаловаться
Дашенька
Olushechka 
нам вообще отказываются его отдавать! я была согласна заплатить за эти 3 метра, наскребли бы денег
Пожаловаться
Olushechka
Дашенька 
Нет, тут какая-то фигня. Пусть разъяснят вам нормально, на каком таком основании отказ
Пожаловаться
Дашенька
Olushechka 
Писала мама много раз, письма приходили обратно!!! а вот последнее письмо пришло, что дескать 3 лишних метра, ничего Вам не приватизируем.
Пожаловаться
Olushechka
Дашенька 

Идите к юристам тогда, выход должен быть. Они вам написали о бесплатной норме скорее всего

Пожаловаться
Динара
В смысле 3лишних метра? Не поняла
Пожаловаться
Дашенька
Динара 
на 1 чел положен определенный метраж) нас прописано 2 чел., соотв 3 лишних метра и говорят, что вам и так много гуляйте, помочь ничем не можем.