Поймали на даче в Снт на воровстве электричества, повесили штраф 141 тыс. Как избежать уплаты. провод кинули буквально на 2 дня, чтоб прогреть дом, завозили мебель для инвалида, был февраль и чтоб рабочие не замерзли, так сделать пришлось. Но посчитали, что мы воровали пол года, хотя доказательсв нет. Может кто сталкивалс. Вину свою признали, все обьяснили, но председатель на уступки не пошел.
а что в акте то написано? надо смотреть, что вы там признали. надо понимать имеет ли председатель право выписывать вам штрафы, что-то у меня сомнения по этому поводу. имеется ввиду вам счет такой выставили на оплату?
если вы не согласны, вы можете не платить. если он вам отключи электричество вы может писать на него жалобы в разные инстанции. надо ли ему это?
по идее, если вы готовы оплатить какую то сумму, то идите и разговаривайте. грозите жалобами и т.д и т.п, если человек адекватный, то пойдет на мировую, если нет, то будете с ним судиться.
в акте примерно это "мы, в составе комисии такой то (председаьедь, бухгалтер снт) зафиксирлвали тот то. сдели расчет (типа чепез мосэнерго) и к выплате 141 тыс" это кратко. было собрание, где вручили акт. я не соглашалась что буду платить, просто приняла этот акт, это не судебный документ, так что если не платить, думаю кроме как откл электричества, нам ниче не сделают.
По моему, по закону все правильно. Им откуда знать сколько вы там воровали день или год? Осторожней надо быть...
в жтом плане да, но могли бы взять срденюю цифру за пол года, сколько мы потребляем, а это 10-12 тыщ, но не 141.
Через адвоката, могут скосить на минималку, 30т.р
есть акт, составили, когда пришли, увидев провод. составили сами, считали не знаю как, говорят в мосэнерго им считали. Административки или чего то подобного нет, только акт от председателя. но говорят мол отключим электричество. хотя не имеют право, так как есть в доме инвалид 1 группы и ребенок до 3 лет.