добрый день, подскажите пожалуйста если кто разбирается в этом вопросе. Вкратце: квартира в собственности 1/2 на меня и отца, жил в ней только он, накопил долги, в 2014г по суду было решение взыскать с нас обоих в равной доли эти долги, арестовали счета и списывались по 50% от поступлений. точно знаю что не все до конца сняли приставы. отец сильно стал сдавать, плюс еще у него его пенсионную карту отобрала племянница, когда я об этом узнала поехали переоформлять карту, в январе 2015г, но человек оформлявший новую карту, каким то образом оформил ее на новый счет, и все пенсионные накопления застряли, потому как надо было либо новые данные привозить в пенсионный, либо снова идти переоформлять карту, но так как отцу стало плохо его уже никуда возить не имело возможности. деньги так и копились на счету. потом папа умер, я подала на наследство, через пол года получила все документы, еще через неделю удивилась что с моего счета при поступлении не списались как обычно долги. поехала получать его накопления и в сбере нам сказали что арест снят как раз пару дней назад. прошло уже 2 месяца, после снятия ареста, у меня такой вопрос:
сняли арест, закрыли дело и будут открывать новое в связи со смертью одного из должников? т.е. через какое то время ждать новое судебное решение о выплате всей оставшейся сумме долга с меня как единственного наследника и собственника? или это подарок судьбы от приставов и надеяться что обо мне не вспомнят, в чем конечно я сомневаюсь))
просто интересно когда это все заново всплывет? как бы не получилось в какой нибудь прекрасный день когда я буду стоять на таможне в аэропорту в предвкушении отдыха в жарких странах. к приставам съездить хочу, но пока не получилось, то ребенок руку сломал, то подготовка к ее ДР, то болезни, а тащить на другой конец ребенка на бог знает сколько времени не хочется совершенно, да и без нее я мобильнее в случае если что куда еще надо будет. поправится, обязательно поеду искать этих приставов, но трубки они не берут, не факт что вообще угадаю и приеду туда куда нужно)
вот так без нашего присутствия и прошло заседание(( отец мне ничего не сказал, я афигела когда у меня в один день счета все арестовали. кому там звонить и кому должны я понятия не имею, по словам отца там несколько раз менялись управляющие или что то такое, и он типа платил, а кому не известно, а так как никогда особо документы не хранил, то у него платежек этих нет, а может и есть… в любом случае мне в МФЦ никто не смог сказать за какие это точно месяца, ибо у них пишется полная сумма за год, и раскидывается на все в каких то не понятных для них процентах и т.д. меня просто послали и сказали платите всю сумму
Вступая в наследство Вы наследуете в том числе и долги. ни кто ничего не спишет.
Так как вступили в наследство, то и долги приняли на себя