Временная регистрация

Девочки, подскажите. Я прописана в одном городе, а проживаю фактически в другом. Для постановки на очередь в детский сад в городе фактического проживания необходимо наличие временной регистрации. Как это все с ребенком? Нужно ли на него оформлять регистрацию? Регистрируется ребенок сразу вместе с мамой или нужны дополнительные документы и действия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Когда интересовалась в МФЦ, мне сказали, что достаточно будет временной регистрации одного из родителей в том районе, куда хотим попасть в садик.
А выходит, что все не так как кажется...)))

Пожаловаться
Таня
и ребенка регистрировать нужно. Без этого в садик не берут. Я была прописана, ребенок нет, пришлось и его прописывать.
Пожаловаться
СуперЗайка
Для регистрации вас и ребенка нужны вы, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, хозяин /хозяева квартиры лично с паспортами и документом на собственность. Нужно согласие всех собственников жилья на вашу там регистрацию.

Но, так, для справки, что с времянкой, что без нее, попасть в сад нереально, нужна постоянная регистрация онв же прописка

Пожаловаться
Наталья

Мы делали регистрацию мне и ребенку.

Пожаловаться
mariyashtraus
В Москве регистрация нужна минимум на год, иначе попадаешь в общую очередь, до которой очередь никогда не доходит.
Пожаловаться
Nataliya

Всей семье сразу сделала через сайт госуслуги

Пожаловаться
ГраНат
Только себе регистрацию делала. Хватило