Пол ставки. Это мое право работать на пол ставки? Или работодатель может отказать? Какие есть нюансы? Работодатель официальный (не шаражка) и достаточно хорошая организация, т.е. прихоти работников не приветствуются. Так вот и думаю, стоит ли проситься на пол ставки? На целую ставку выйти смогу не раньше чем полтора года ребёнку исполнится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Макарова

Если вы в отпуске по уходу за ребенком, то можете работать неполный день с сохранением пособия, это законодательно обосновано

Пожаловаться
Дана
Мария Макарова 

Мария Макарова, Ну я знаю что работают на 0,9 ставки, это на работе существенно не отражается, но я то хочу на 0,5 ставки, т.к. кормлю грудью.

Помогите найти где в законе пол это написано

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Мария Макарова 

Дана, Про 0,5 вроде нигде не написано, насколько я помню.в тк указано, что работодатель обязан по вашей инициативе оформить неполное рабочее время (смену, неделю, как договоритесь)

Пожаловаться
Дана
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Понятно. Попробую договориться

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Дана 

К тому же, я на вашем месте лучше бы ст. 258 ТК воспользовалась

Пожаловаться
Дана
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Спасибо, изучу)

Пожаловаться
Юлия

Ты в отпуске по уходу? Если да, то можете выйти на неполное рабочее время и получать пособие по уходу за ребёнком

Пожаловаться
Дана
Юлия 

Юлия, Да, сейчас в отпуске по уходу, на мое место приняли девочку по срочному договору. Но вот что делать, если окажется что пол ставки не надо, что работать на полную ставку только. Могут мне отказать или нет?

Пожаловаться
Юлия
Дана 

Отказать вам не имеют право, но вот отношения с начальством…

Пожаловаться
Дана
Юлия 

Понятно, спасибо